2017-01-04T17:00:16+03:00

Таганрогский авиаремонтный завод опроверг информацию о проведении экспертизы обломков рухнувшего Ту-154

Эту работу, по информации источника «КП», будут проводить в Москве
Из Черного моря водолазы извлекли более десятка крупных и порядка полутора тысяч мелких фрагментов потерпевшего крушение лайнера.Из Черного моря водолазы извлекли более десятка крупных и порядка полутора тысяч мелких фрагментов потерпевшего крушение лайнера.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Таганрогский авиаремонтный завод №325 не подтверждает появившуюся на новостных лентах информацию о том, что на базе этого предприятия будет проводиться экспертиза обломков потерпевшего крушение под Сочи военного Ту-154.

- Это не соответствует действительности, - прокомментировали газете «КП» - Ростов-на-Дону» ситуацию на Таганрогском заводе. - Просто потому, что мы не специализируемся на ремонте таких воздушных судов. Наш профиль — Ан-72 и Ан-12 (военно-транспортные самолеты, состоящие на вооружении ВКС России. - прим. ред.), мы занимаемся ими. И мы никогда не проводили подобных исследований, как утверждают СМИ, по А320, который разбился в том же Сочи в 2006-м, это ошибка.

Ранее, напомним, ряд изданий сообщили, ссылаясь на собственные источники на заводе, что именно там будет проходить экспертиза разбившегося рано утром 25 декабря самолета Ту-154 Минобороны, которая позволит установить причины катастрофы.

Потом все обломки лайнера будут выкладывать на земле, "собирая" контур самолета (на этом фото - тот самый борт на военном аэродроме Ростова-на-Дону в марте 2015-го). Фото: Владимир АБРАШИН

Потом все обломки лайнера будут выкладывать на земле, "собирая" контур самолета (на этом фото - тот самый борт на военном аэродроме Ростова-на-Дону в марте 2015-го).Фото: Владимир АБРАШИН

- Исследование будет проходить, вероятнее всего, в Москве: во-первых, это военный борт, во-вторых, там есть соответствующие условия для проведения подобной экспертизы, - сообщил «Комсомолке» источник, близкий к расследованию крушения Ту-154. - В настоящее время, действительно, все обломки складируются в одном месте — в одном из ангаров в сочинском аэропорту. Надо понимать, что это — очень длительный и трудоемкий процесс, потому что самолет разлетелся от удара на множество фрагментов, сейчас из воды удалось извлечь чуть более десятка крупных и более полутора тысяч мелких обломков. Постепенно, когда они высохнут, их начнут выкладывать в определенном месте, чтобы «собрать» контур самолета. Это все займет время.

Ту-154 Министерства обороны РФ, напомним, потерпел крушение в начале шестого утра в воскресенье, 25 декабря, после вылета из Сочи. На борту лайнера находились 92 человека — включая журналистов трех федеральных каналов, членов экипажа, госслужащих, а также руководителя общественной организации «Справедливая помощь» Елизавету Глинку и артистов ансамбля им. Александрова, среди которых были и двое студентов Ростовской консерватории — солисты Владимир Халимон и Дмитрий Бесчастнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова экипажа разбившегося Ту-154: «Закрылки, с...ка! Командир, падаем!»

Первая же фраза стала ключом к разгадке трагедии. Как и говорили летчики, много полетавшие на таких же лайнерах, если закрылки самолета не срабатывают синхронно, - это неизбежно ведет к потере управления машиной и ее падению. Что, скорее всего, и случилось... (подробности)

Сочинские летчики: «У ТУ-154 легко перепутать рычаг закрылок и шасси»

С закрылками - загадка. Либо механизация действительно сломалась, либо экипаж просто допустил ошибку. У закрылок есть несколько положений: для отрыва от полосы, набора высоты и для ровного полета. Если экипаж случайно установил закрылки в положение для ровного полета во время набора высоты, то машина должна была начать падать — ведь скорость оставалась еще недостаточной. Это чистая ошибка пилота. Кроме этого, закрылки могло заклинить. Но я не знаю, как бы это помешало командиру. Лететь с неработающей механизацией нормально нельзя, но и падать борт тут же не должен. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также