2017-02-23T09:45:01+03:00

Новое качество жизни в Левенцовке - от надежного застройщика

Представьте себе. Аккуратные кварталы. Уютные зеленые дворы, закрытые от посторонних. Вместо рядов припаркованных машин - симпатичные детские и спортивные площадки. Наши дети, как мы когда-то, спокойно гуляют во дворах одни
Фото: ГК «ПАТРИОТ»Фото: ГК «ПАТРИОТ»
Изменить размер текста:

Эти картины, казалось бы, ушедшие в прошлое, сегодня вновь возвращаются. Организация комфортного пространства и возрождение культуры своего двора стала основой нового проекта группы компаний «ПАТРИОТ» - жилого комплекса «5-й элемент» в Левенцовке.

Одна из главных тенденций в современном строительстве - возвращение к человеку. Урбанисты и психологи утверждают, что безликая типовая застройка может негативно сказываться на психике. Именно поэтому в России сегодня наиболее актуальна квартальная застройка, которая делит территорию на частную (дворы) и общественную (улицы между ними). Такой способ застройки позволяет создать для жителей безопасное приватное пространство, организовать внутреннюю жизнь двора, а также способствует формированию соседского сообщества.

В новом для города комплексе запроектированы недоступные для автомобилей дворы. Все парковки будут находиться с наружной стороны домов. При этом из подъезда предполагается два выхода. Один - во внутренний двор с детскими и спортивными площадками, местами для отдыха детей и взрослых, второй - на улицу, к гостевым парковкам и автомобильным дорогам, располагающимся за пределами двора.

Варвара Ротмистровская, генеральный директор компании «Магистрат-Дон»:

- В Ростове, как во всяком южном городе, старый жилой фонд устроен именно таким образом, но он, к сожалению, катастрофически обветшал. Над проектом ЖК «5-й элемент» работала группа испанских и российских архитекторов. Архитектурная концепция основывалась на стремлении взять лучшие традиции строительства и помножить их на современные инновационные технологии. В результате получился проект, аналогов которому сегодня в городе просто нет.

Проектировщики комплекса разработали оригинальные архитектурные и дизайнерские решения - как в оформлении жилых домов, так и в обустройстве дворов, игровых площадок и подъездов. Интерьеры и цветовые решения входных групп являются логичным продолжением дизайна фасадов каждого подъезда.

О технологиях, которые будут применяться при возведении жилого комплекса, стоит поговорить отдельно. Дома будут строиться по современной технологии, которую условно можно назвать «индустриальный монолит». Элементы, произведенные на комбинате с соблюдением всех норм и правил, будут соединяться сборно-монолитным способом. Так можно построить дом любой конфигурации. Это будет современное комфортное жилье, ни в чем не уступающее монолиту и при этом опережающее его по скорости строительства. Высота потолка в квартирах составит 2,85 м, а межкомнатные перегородки не будут несущими, их можно будет двигать на свое усмотрение, вносить изменения в планировку по своему вкусу. Дома будут возводиться по европейским стандартам энергоэффективности, в них будет тепло зимой и нежарко летом благодаря увеличенной толщине стен до 400 мм со слоем внутреннего утеплителя до 140 мм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также