Общество

Скромный борец с коррупцией вышел на митинг в кроссовках за 289 долларов

Известный блогер носит кроссовки вдвое дороже, чем те, что послужили «причиной» его «расследования о коррупции»
Кроссовки, как у Алексея Навального, итальянской фирмы Premiata можно приобрести за ... 16 тысяч 490 рублей!

Кроссовки, как у Алексея Навального, итальянской фирмы Premiata можно приобрести за ... 16 тысяч 490 рублей!

Фото: Евгения ГУСЕВА

В своем прогремевшем «антикоррупциооном» кино известный блогер Алексей Навальный утверждает, что его «расследование» началось с такой малозначимой вещи, как кроссовки премьер-министра. Стоили те кроссовки, к слову, $139 за пару. Словно завзятый фетишист, Навальный вывел эти злосчастные кроссовки в центр всеобщего внимания и даже предложил потом выходить на противозаконную акцию протеста на Тверской, взяв с собой запасные кроссовки (можно даже старые). Чтобы вешать их на шею или закидывать на провода. Стрит-арт такой, по его выражению.

Кроссовки как символ протеста.

Не сказать, что круто и креативно, но, во всяком случае, последовательно. Но, поскольку когда Алексея задерживали и препровождали в автозак (кстати, весьма комфортный, судя по гуляющим в сети фото), он упирался в его борт ногами, обутыми тоже в кроссовки. Причем, такие, которые вряд ли собирался закинуть на столб. Мы проверили по каталогам и присвистнули: кроссовки, как у Навального, итальянской фирмы Premiata можно приобрести за ... 16 тысяч 490 рублей! Или примерно за $285, исходя из текущего курса валют. Как минимум, в два раза дороже, чем у премьера. И это у общественника - «бессеребренника». Скромного борца с коррупцией.

"Кроссовки для премьера" стали одним из символов протестов, прокатившихся по стране 26 марта.

"Кроссовки для премьера" стали одним из символов протестов, прокатившихся по стране 26 марта.

Фото: REUTERS

Интересно, если начать расследование, опираясь на обувь Навального, к каким результатам может привести такое расследование?

Кстати, фирма Premiata нахваливает свои кроссовки еще и тем, что их подошвы сделаны из гоночных шин Формулы-1. Хорошо еще не из тех, которые жгли на Майдане в Киеве...