2017-04-21T10:20:25+03:00

Где в Ростове подешевле купить мебель для дачи и веранды

На пике моды – столы и кресла из деревянных поддонов
..Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Так сложилось, что дачный домик у нас на юге обычно обставляют мебелью по остаточному принципу. Как правило, туда отправляются в ссылку все те вещи, которые отслужили свой век в основном доме хозяина: продавленные диваны, скрипучие шаткие стулья, колченогие столы и прочий антиквариат. Не принято у ростовчан вкладывать много денег в обстановку, которая будет служить 3-4 теплых месяца в году. Лучше привезти на дачу всякое старье, а новое купить для основного дома – так рассуждает большинство предприимчивых южан. Правда есть и те, кто подыскивает для садового домика новую мебель, но при этом она не должна быть запредельно дорогой. Где же в Ростове искать простые бюджетные варианты?

Обставляем домик: дешево и добротно

Конечно же, первое, что приходит на ум – всевозможные барахолки. Невероятное количество людей хотят избавиться от старой (и не очень!) мебели, причем, за вполне умеренную плату – лишь бы кто-нибудь ее забрал самовывозом. Поэтому в поисках бюджетных диванов, столов и кресел для дачи обязательно нужно проштудировать вдоль и поперек тематические разделы на сайтах объявлений.

Традиционно много таких предложений на Авито, Юле, Барахолке, Барахла.нет и других подобных ресурсах. Здесь можно разжиться журнальным столиком за 300 рублей, обеденным столом за 500 рублей, диванчиком за 1000 рублей и прочими нужностями. Конечно, это стартовые цены, и такая бэушная мебель потребует дополнительных вложений: пошкурить, покрасить, почистить от пятен, в крайнем случае перетянуть. Тем не менее даже на такой товар есть хороший спрос.

Кованые столики - один из самых популярных садовых видов мебели Фото: Иван ВИСЛОВ

Кованые столики - один из самых популярных садовых видов мебелиФото: Иван ВИСЛОВtrue_kpru

Экономный пластик ищем в магазине

Когда домик будет готов для приема хозяев и гостей, можно приступать к обустройству веранды и площадки для барбекю. Здесь как минимум понадобятся стол со стульями, лавочки либо садовое кресло. Для улицы большинство дачников традиционно покупают пластиковую мебель, потому что это очень дешево. Конечно, хотелось бы иметь на веранде изящное плетеное кресло, если не из ротанга, то хотя бы из местной лозы. Однако такая мебель изготавливается вручную и не может быть дешевой. Комплекты «стол+кресла» обойдутся в 15-20 тысяч рублей. Кстати, такой ж порядок цен сложился в Ростове и на кованые изделия. Немногим меньше стоят литые металлические наборы садовой мебели.

В поисках дешевой пластиковой мебели садоводы едут в строительные гипермаркеты (Леруа Мерлен, Касторама, ХДМ-Юг) – и совершенно правильно делают. Поточное производство и большой объем закупок позволяют крупным сетям держать самые низкие цены на эту категорию товаров: кресло – 330 руб., стол – 830 руб. Причем перед поездкой в магазин рекомендуем изучить его сайт, потому что при покупке через интернет можно получить значительные скидки до минус 60% от цены. Экономные ростовчане так и делают: товар присматривают в реальном торговом зале, а покупают в виртуальном.

Бюджетное дерево своими руками

Если бюджет немного выше скромного, можно присмотреться к мебели из натуральных материалов. Так как ценные породы дерева весьма дорогое удовольствие, местные умельцы наловчились изготавливать массу полезностей из деревянных поддонов. И в Ростове это сейчас весьма популярное направление. Оказалось, что отходы строительного производства - весьма ценный материал, из которого получаются простые изящные вещи. Переработка вторсырья – это как раз в духе текущего Года экологии. И экономно!

Купить такие изделия можно уже готовыми - есть компании, которые специализируются на производстве такой мебели, есть и частные умельцы. Цены не заоблачные: кресло или лавочка - 2000 рублей, диван – 4000 рублей. При минимальных навыках можно все это изготовить самостоятельно, и это будет очень бюджетный вариант. Ростовские фирмы продают поддоны от 125 рублей за штуку. Несложно посчитать, что для простого изделия себестоимость вряд ли превысит 500 рублей.

Комплекты на заказ – в пределах разумного

Еще один прекрасный вариант заполучить мебель из натурального материала – использовать подручные материалы. После расчистки участка у многих остаются бревна и коряги, которые при хорошей фантазии можно превратить в потрясающую садовую мебель. И это будет штучный экземпляр! Особенно оригинально смотрятся столешницы из спилов старых толстых деревьев и лавочки с ножками из пеньков. Кстати, высушенные готовые столешницы из тополя можно купить готовыми: спилы диаметром 70 см (толщина 20 см) стоят 2000 рублей, спилы поменьше и потоньше – 1000 рублей.

Деревянную мебель в Ростове изготавливают также из массива дерева на заказ. В объявлениях можно найти множество фирм-производителей и частников. Мебельщики работают как по индивидуальным замерам, так и предлагают эконом-варианты, поставленные на поток. Например, простая садовая лавочка – от 700 рублей, а дачный набор мебели (стол 1200х650 и две лавочки без спинки из массива сосны) можно найти за 3500 рублей. Комплекты с коваными элементами обойдутся дороже – от 6000 рублей.

Еще один экзотический вариант – уличная мебель из покрышек. В Чалтыре, например, можно встретить на трассе изделия местных мастеров, в том числе вариации на тему кресел и столов. Достоинства такой мебели спорные, но ценители находятся.

КСТАТИ

Что почем для дачи

Разборный мангал – от 200

Складное кресло – 500

Гамак – 800

Раскладушка – 1500

Зонт – 2000

Кресло-шезлонг – 2500

Набор мебели для пикника алюминий – 3000

Лежак – 3100

Беседка (шатер) – от 2800

Садовые трехместные качели с тентом – от 3600

Кресло-качалка – от 5500 рублей

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также