2017-04-29T14:53:37+03:00

Михаил Веллер о скандале в радиоэфире: Ведущая в течение получаса намеренно доводила меня до нервного срыва

Писатель заявил «КП», что его здоровью причинен ущерб, и он ждет извинений от руководства «Эха Москвы» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments576
Михаил Веллер: "В случае, если передача не получается, виноват всегда журналист. Потому что его задача, чтобы она получилась. "Михаил Веллер: "В случае, если передача не получается, виноват всегда журналист. Потому что его задача, чтобы она получилась. "Фото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Скандал вокруг швыряния кружками и микрофонами в прямом радиоэфире продолжает набирать обороты.

На просьбу «КП» прокомментировать свой поступок Михаил Веллер ответил, что подготовил текст, который вскоре должен появиться на сайте «Эхо Москвы». Однако спустя несколько часов колонка писателя так и не была опубликована. Как сообщил сам прозаик и публицист, редакция «Эха» размещать его материал отказалась.

На вопрос о том, планирует ли Михаил Веллер приносить извинения журналистке Ольге Бычковой, писатель ответил нам монологом (перебивать его мы не стали).

- Профессия радиожурналиста заключается в том, чтобы вдвоем с гостем сделать максимально хорошую передачу. Гость — это источник информации, он ею располагает и готов ее изложить. Задача журналиста — вытянуть из гостя эту информацию и оформить все так, чтобы вышла интересная, хорошая, содержательная передача. Гость, собеседник, интервьюируемый рассматривается как рабочий материал журналиста. Журналист работает с человеком, как пекарь с тестом или лесоруб с деревом. То есть делает из материала то, что ему надо. В случае, если передача не получается, виноват всегда журналист. Потому что его задача, чтобы она получилась. Не дать человеку уйти, не дать ему замкнуться в себе, но, напротив, разговорить его, расположить его к себе, удержать, вытащить из него все, что надо, заставить его разболтаться. Если он замолкает, если он спотыкается - наводи, поправляй, подталкивай, помогай. А если из гостя вываливается информация в нужном направлении — молчи! Умение молчать иногда ценнее, чем умение говорить. И когда к тебе приходит высококвалифицированный компетентный гость, у которого есть информация и он жаждет донести ее до слушателей, а в результате общения с тобой он на грани нервного срыва, буквально в нервном приступе учиняет скандал и уходит из студии, чего и близко не имел ввиду, когда приходил на эфир, то ты не журналист. А абсолютно несостоятельная личность, у которой нет представления о профессионализме, которая не способна к этой работе, даже не знает, в чем состоит ее задача.

Резюмируя: я самым лучшим образом отношусь к «Эху Москвы», я крайне благодарен ему за много лет сотрудничества. И буду готов с радостью вернуться на «Эхо Москвы» после того, как мне будут принесены извинения за оскорбительное и непрофессиональное поведение ведущей, которая в течение получаса намеренно доводила меня до нервного срыва, чем причинила умышленный вред моему здоровью!

Михаил Веллер вспылил в прямом эфире.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также