2017-08-17T15:33:21+03:00

В Ростове ввели в работу новую подстанцию «Спортивная»

Это событие стало важным этапом подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в России
В Ростове ввели в работу новую подстанцию «Спортивная». Фото: Максим ТИТОВВ Ростове ввели в работу новую подстанцию «Спортивная». Фото: Максим ТИТОВ
Изменить размер текста:

Она обеспечит электроэнергией «Ростов-Арену», спортивную инфраструктуру, а после завершения мирового чемпионата по футболу 2018 года электроэнергия «Спортивной» вдохнет жизнь в преображенную левобережную часть донской столицы.

Во вторник, 15 августа, в Ростове-на-Дону компания «Россети» открыла новую подстанцию «Спортивная», которая обеспечит надежным электроснабжением новый стадион к ЧМ-2018 по футболу и левобережную часть донской столицы. В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, генеральный директор ПАО «МРСК Юга» Борис Эбзеев, Министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов и генеральный директор ООО «Энергия Юга» Алексей Григорьев.

- Работа проделана колоссальная. Ровно год назад была вбита первая свая, а сейчас мы вводим новый энергообьект в работу, - сказал Олег Бударгин, который включил в работу подстанцию, нажав на символическую кнопку пуска. - Хочу отметить, что наша компания активно участвует в подготовке футбольного праздника, который впервые в истории пройдет в нашей стране, создаёт и модернизирует объекты энергоинфраструктуры во всех городах проведения турнира, применяя новейшие разработки и технологии.

В торжественной церемонии принял участие генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Фото: Максим ТИТОВ

В торжественной церемонии принял участие генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин. Фото: Максим ТИТОВ

В приветственном слове министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов поблагодарил сотрудников компании «Россети» за проделанную работу.

– Открытие подстанции «Спортивная», ставшей самым современным энергообъектом Дона, – результат слаженного профессионального труда большого коллектива – как энергетиков, так и подрядчиков, - отметил во время выступления глава донского минпромэнерго. – Запуск подстанции станет стимулом для дальнейшего развития левобережной зоны Ростова-на-Дону, а совместная плодотворная работа областных властей и МРСК Юга в перспективе будет способствовать подъему экономики региона.

Напомним, новый стадион «Ростов-Арена» (вместимость - 45 тысяч зрителей), строительство которого уже в стадии завершения, примет на своем поле четыре игры отборочного этапа и матч 1/8 финала предстоящего мирового первенства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: