Северный Кавказ
+21°
Звезды23 августа 2017 10:15

Светлана Лобода: Я была бы не против, если бы меня украл настоящий джигит

Во время гастролей по Северному Кавказу поп-звезда поговорила с журналистом «Комсомолки»
Светлана Лобода говорит, что нигде и никогда еще ей не оказывали столь теплого и радушного приема, как на Кавказе. Фото: loboda.com

Нальчик, Махачкала, Владикавказ, Ставрополь и Пятигорск - такова концертная география Светланы Лободы в этом августе. Сверхпопулярная исполнительница, песни которой не опускаются ниже первых строчек главных хит-парадов, а клипы за один день способны набрать до миллиона просмотров на YouTube, впервые побывала в СКФО и поделилась своими впечатлениями с корреспондентом «КП на Северном Кавказе».

- Я в полном восторге от людей, публики и, конечно, от еды, - калорийной, но безумено вкусной! Особенно мне понравился шашлык - нигде не ела такого нежного, таящего во рту, с большим количеством свежайшей зелени...И чуду - лепешки с мясом и сыром - они потрясающие! В последние дни я только этим и питаюсь, и, знаете, не могу остановиться!

Светлана говорит, что нигде и никогда еще ей не оказывали столь теплого и радушного приема. Но особенно ее впечатлил Нальчик: кроме полного аншлага в зале на три тысячи мест, певицу ожидал настоящий сюрприз:

- Во время концерта сразу 40 молодых людей подскочили со своих мест, вышли на сцену и вместе со мной и моим коллективом станцевали постановочный номер на песню «Твои глаза». Они повторяли абсолютно точно каждое движение, это было что-то невероятное! А после концерта мы побывали в горах, где вдоволь наелись шашлыка и даже покатались на верблюдах и осликах!

- А как вам наши кавказские мужчины, кстати? Украсть вас не пытались?

- Нет, но я была бы правда не против, мужчины у вас потрясающие (смеется). Но только не сейчас, может быть, я приеду к вам в январе, когда закончится гастрольный тур, очень большой и трудный. Я бы хотела отдохнуть на Кавказе вместе с дочкой Евочкой. На самом деле, я много всего странного слашала о местных обычаях, например, про воровство невест. А воочую увидела очень современных людей, мужчин, живущих в 21 веке, которые хорошо понимают: что женщина - это личность, и делать что-либо без ее согласия нельзя.

- Каковы ваши ближайшие творческие планы?

- В сентябре мне предстоит большой гастрольный тур по Америке. Я буду давать концерты в девяти городах Соединенных Штатов. Я очень люблю эммигрантскую публику, они благодарные, отзывчивые, потому что безумно скучают по Родине. Затем я планирую записать несколько синглов и дуэтов. Материала у нас для этого много, но он тоже ждет своего часа.

- Светлана, вы просто наповал сражаете своей энергетикой, как вы все успеваете? Писать и записывать песни, гастролировать, заниматься дочерью? Она ведь у вас играет на барабанах?

- Дочка играет не только на барабанах, но и на гитаре, она у меня очень музыкальна! Что до энергетики, я действительно человек очень деятельный, мне не хватает времени, я каждую секунду должна чем-то заниматься, ставить перед собой какие-то задачи, цели. Знаете, у меня ощущение, что, если я вдруг остановлюсь, то наша планета прекратит вращаться (смеется).

- А как у вас сейчас на личном фронте?

- У всех успешных людей довольно туго с личной жизнью на самом деле. Наверное, потому, что они полностью отдают себя професии. А никакие отношения этого не выдержат. Мужчины в большиснтве своем любят домашних женщин. Я, увы, не такая. Для меня главное - работа, творчество. А если у меня появляется молодой человек, любовь, я отдаю себя ему всецело. И от этого уже моя работа страдает.

Хотя я планирую года через два притормозить, взять тайм-аут, заняться личной жизнью и подумать о втором ребенке..

- Как вы считаете, вы сумеете встретить человека, похожего на вас? Столь же харизматичного и увлеченного, с котороым у вас будет полное взаимопонимание?

- Я верю в это! Очень верю.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Светлана Лобода - украинская певица, автор песен. Бывшая солистка группы «Виа Гра». С 2004 года начала сольную карьеру и записала песню «Черно-белая зима», которая стала популярна практически во всех странах СНГ. В 2009 году приняла участие в конкурсе Евровидение в Москве с композицией «Be My Valentine» («Будь моим Валентином». - Авт.), которая была посвящена теме насилия над женщиной в семье. В финале заняла 12-е место.

В 2010 году Светлана Лобода официально переименовала свой музыкальный проект и зарегистрировала бренд и торговую марку «LOBODA». В конце июня 2013 года ей было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Украины». 11 января 2016 года Лобода представила провокационную композицию «К черту любовь», а 19 февраля 2016 года состоялась премьера видеоклипа. В сентябре 2016 года состоялась премьера сингла «Твои глаза», а уже в ноября того же года - премьера видеоклипа. Сингл 5 недель удерживал лидерство в iTunes стран СНГ.

Бывший гражданский муж - хореограф команды Светланы Лободы Андрей Царь. У пары есть дочь - Евангелина (Ева) Андреевна Царь.