2017-09-01T14:30:08+03:00

25-летняя туристка, делая селфи в Крыму, сорвалась со скалы

Упав с семиметровой высоты, ростовчанка получила серьезную травму спины, перелом ключицы и множество ссадин
Поделиться:
Комментарии: comments17
Медики говорят, что девушка родилась в рубашке. Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым.Медики говорят, что девушка родилась в рубашке. Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым.
Изменить размер текста:

Последний день лета, 31 августа, надолго запомнит Елена Крылова (имя изменено, - прим. авт.) из Ростова-на-Дону. Вместе с друзьями девушка отдыхала в Крыму. Шумная компания отправилась в горы - на мыс Капчик. Местные говорят, что это очень живописное место - море, горные пейзажи и обалденный воздух от можжевеловой рощи, которая находится неподалеку.

Позже очевидцы рассказали, что 25-летняя девушка настолько впечатлилась увиденным, что решила заснять себя на фоне крымских красот. И вдруг - всего лишь миг... Ростовчанка оступилась и полетела вниз. Те, кто был рядом с ней, только и успели ахнуть: их подруга лежала внизу скалы на небольшом выступе и не могла пошевелиться. Друзья набрали с мобильного единый номер спасательной службы «112».

Девушка не удержалась и упала со скалы. Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым.

Девушка не удержалась и упала со скалы. Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым.

- В 18:30 в службу спасения поступила информация о том, что в районе мыс «Капчик» девушка получила травму спины и не может продолжать путь, ей требуется помощь спасателей, - сообщили в Главном Управлении МЧС России по Республике Крым. - К месту происшествия выехала Судакская поисково-спасательная группа, «КРЫМ-СПАС» и карета скорой медицинской помощи.

Чтобы поднять девушку на поверхность, потребовалась помощь четырех спасателей. При помощи альпинистского снаряжения они спустились на семиметровую глубину.

- Спасатели использовали специальный воротник, который зафиксировал положение пострадавшей и при помощи жестких носилок ростовчанка была поднята на поверхность, - рассказал газете «Комсомольская правда-Ростов» помощник начальника Главного Управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов. - После чего она была доставлена к тому месту, где находилась скорая помощь.

Медики говорят, что 25-летняя девушка родилась в рубашке: если бы не каменистый выступ горы, она могла упасть еще ниже и тогда врял ли ее удалось спасти. Сейчас ростовчанка находится в одной из крымских больниц.

Спасатели достали пострадавшую и передали медикам. Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым.

Спасатели достали пострадавшую и передали медикам. Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым.

Всего же, по данным Управления, с начала года в горно-лесной зоне крымскими спасателями было спасено 206 человек, в том числе 13 детей. Будущим туристам напоминают, что важно соблюдать элементарные правила безопасного поведения в горах. А перед тем, как отправиться в путешествие в горы в составе туристической группы, необходимо зарегистрировать ее в службе спасения.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Житель Таганрога погиб, делая на вагоне селфи

Смертельное селфи 35-летний мужчина решил сделать вечером в воскресенье, 11 сентября. Обстоятельства трагедии еще устанавливаются, но известно следующее: на станции Марцево (Таганрог) местный житель залез на вагон, где попал в электрическую дугу мощностью 27 тысяч вват. Удар оказался смертельным. (Подробности)

НУ И НУ!

Под Ростовом подростки забрались на крышу высотки, чтобы сделать селфи

Жительница Батайска выложила в социальные сети видео, которое она случайно сняла. Девушка увидела, как на крыше многоэтажки крутятся школьники, а затем становятся на самый край. Даже без комментариев понятно, что дети делали селфи, никак не беспокоясь за собственную безопасность. В социальной сети развернулось обсуждение произошедшего.

Одни возмущены тем, что в многоэтажном доме можно спокойно подняться на крышу. Другие поставили «минус» воспитательной работе в школе и семье. Третьи заступили за подростков. (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области школьники сделали селфи на кладбище и выложили фото в Интернет

В одной из социальных групп Ростовской области появилось фото, которое своей циничностью шокировало, казалось бы, видавших виды пользователей Интернета. На фоне могил подростки сделали селфи при помощи специального приспособления - монопода. Фото улыбающихся школьников выложил в Сеть аноним, подписав его просто - «Нет слов». «У ребят просто нет понятия морали!»

За сутки здесь уже собралось порядка двухсот комментариев, а фото пошло гулять по Интернету. Мнения пользователей Сети разделились. Многие, мягко говоря, не стеснялись в выражениях. (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ростовские медики назвали селфи психическим отклонением

В Ростовском медуниверситете провели необычной исследование. Студенты Михаил и Алена Бакуляровы изучили такое модное нынче увлечение, как селфи. И пришли к выводу, что это психическое расстройство, имеющее три стадии возникновения (Подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также