2017-09-21T16:25:29+03:00

В центре Ростова-на-Дону горит десятиэтажный отель европейского класса Torn House

Вместе с элитным комплексом полыхнули и припаркованные поблизости машины [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Место пожара. Фото: Сергей КузнецовМесто пожара. Фото: Сергей Кузнецов
Изменить размер текста:

В четверг, 21 сентября, в центре Ростова-на-Дону загорелась гостиница, расположенная в переулке Семашко между Пушкинской и Большой Садовой. На данный момент огонь распространился по вентилируемому фасаду всем десяти этажам.

- Сообщение о возгорании поступило в 13:53, - рассказали в ГУ МЧС России по Ростовской области. - Пожару присвоен третий ранг. На данный момент пока ничего не можем сказать о локализации.

Здание вспыхнуло, как спичка. Фото: паблик ВК Ростов-Главный

Здание вспыхнуло, как спичка. Фото: паблик ВК Ростов-Главный

На месте работают полсотни спасателей, которые задействовали специализированную технику. Данных о пострадавших пока не поступало. Известно, что из-за угрозы распространения огня эвакуированы все малыши из детского сада, который расположен рядом с десятиэтажной гостиницей. Полицейские заворачивают всех, кто пытается свернуть с Буденновского на Пушкинскую. Семашко также перекрыт.

На место ЧП прибыли два десятка пожарных машин Фото: Владимир АБРАШИН

На место ЧП прибыли два десятка пожарных машинФото: Владимир АБРАШИН

В социальных сетях уже появились сообщение о жителях, которые говорят, что огонь очень быстро распространился по этажам, горят уже и внутренние помещения гостиницы, а также машины, которые были припаркованы у центрального входа в "Торн Хаус".

Судя по всему, сгорели несколько машин, которые были рядом припаркованы. Фото: Сергей Кузнецов

Судя по всему, сгорели несколько машин, которые были рядом припаркованы. Фото: Сергей Кузнецов

Напомним, ровно месяц назад в историческом центре донской столицы произошел пожар, во время которого сгорело свыше 100 строений (10 тысяч квадратных метров), погиб один человек, без крыши над головой остались свыше 650 человек.

Пожар в Ростове-на-Дону, машины.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела, создана оперативная группа. Уже установлено, что огонь стал распространяться с мусорной свалки. Ранее сообщалось, что пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделят 600 млн рублей на жилищные сертификаты.

Припаркованные рядом машины сгорели дотла. Фото: паблик ВК "Ростов-главный"

Припаркованные рядом машины сгорели дотла. Фото: паблик ВК "Ростов-главный"

СПРАВКА "КП"

Европейский отель в самом сердце города

Torn House - новый бизнес-отель для путешественников и бизнесменов открылся в центре города Ростова -на-Дону в феврале 2017 года. На официальном сайте - завлекательные описания. Самое сердце города, близость к мэрии и Большой Садовой, музем и набережной, железнодорожному вокзалу и порту. К услугам гостей - номера трех категорий - первой, бизнес и люкс. Средние цены - от 3500 до 7000 рублей за ночь. На данный момент услуга бронирования на сайте отеля отключена.

Отель сгорел дотла в считанные часы. Фото: Паблик ВК "Ростов-Главный"

Отель сгорел дотла в считанные часы. Фото: Паблик ВК "Ростов-Главный"

ПОДРОБНОСТИ

В Ростове-на-Дону во время пожара в гостинице Torn House погиб 30-летний администратор

Во время крупного пожара в десятиэтажной гостинице Torn House, которая загорелась днем 21 сентября, погиб человек. Тело 30-летнего администратора обнаружили спасатели. В настоящее время на месте происшествия работают следователи криминалисты СКР (подробности)

Пожар в гостинице Ростова-на-Дону.

 
Читайте также