2017-12-04T16:00:23+03:00

Прохоров, Греф и Лунгин подписали письмо президенту Франции в поддержку Сулеймана Керимова

За дагестанского сенатора ручаются и другие кавалеры ордена Почетного Легиона
Поделиться:
Комментарии: comments15
Сулейман Керимов. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ.Сулейман Керимов. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ.
Изменить размер текста:

В защиту сенатора Сулеймана Керимова, арестованного во Франции 20 ноября за неплату налогов, выступили российские кавалеры французского ордена Почетного Легиона. Напомним, по версии прокуратуры Франции, миллиардер Сулейман Керимов скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу страны по заниженным ценам, чтобы уменьшить налоговые отчисления в бюджет.

Бизнесмен Михаил Прохоров и его сестра Ирина Прохорова, руководитель Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, полярник Артур Чилингаров, писатель Виктор Ерофеев и другие подписали письмо поддержки Сулеймана Керимова в адрес президента Франции Эмманюэлю Макрону.

В своем послании авторы выражают «искреннюю любовь и уважение к Франции» и отмечают, что поддерживают Сулеймана Керимова, которого знают много лет как благотворителя. Также в письме отмечается, что Керимов 11 лет назад тяжело пострадал в ДТП, и ему до сих пор нужна медицинская помощь целой группы врачей.

- Заверяем, что Сулейман Керимов будет всецело сотрудничать со следствием. Мы готовы предоставить любые другие гарантии, которые будут необходимы для того, чтобы обеспечить достойное и гуманное обращение с господином Сулейманом Каримовым, - подчеркнули инициаторы обращения к президенту Франции, передает ТАСС.

Отметим, Сулейман Керимов сейчас находится под домашним арестом во Франции. Он отпущен из полицейского участка под залогв 5 млн евро. Покидать пределы Франции сенатор не имеет права.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также