2017-12-06T16:20:45+03:00

Россияне смогут постичь секреты японского долголетия

Мы пообщались о культуре активного долголетия, о трендах экомышления и об инновационных методах в биоплацентарной медицине с президентом медицинской корпорации RHANA, членом-корреспондентом РАЕН Екатериной Александровной Дибровой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент медицинской корпорации RHANA, член-корреспондент РАЕН Екатерина ДиброваПрезидент медицинской корпорации RHANA, член-корреспондент РАЕН Екатерина Диброва
Изменить размер текста:

- По соглашению Министров культуры России и Японии 2018 год оглашен перекрестным годом Японии и России. В рамках этого года пройдет большое количество мероприятий. Одно из них – это масштабный проект «Культура жить. Активное долголетие». Скажите, как зародилась идея его создания? Что Вас вдохновило?

Вы, знаете, когда президент Российской Федерации объявил, что 2018 год станет перекрестным годом «Россия-Япония», меня это очень вдохновило, поскольку я работаю на протяжении почти 20 лет с различными японскими корпорациями медицинского, косметического и фармацевтического направления. Конечно, Россия и Япония – это разные планеты. Очень много полезного есть в России, также как и безгранично много всего есть в японском народе, культуре и традициях. Сейчас, уже на протяжении стольких лет работы, я понимаю, что именно нужно взять, и хочу поделиться этим с нашими соотечественниками. Это касается научно-медицинских ценностей, культуры, философии. Приоритетными партнерами корпорации за рубежом являются японские производители медицинских препаратов на основе плаценты, которые базируются на научных разработках, кстати, российских ученых. Мы работаем главным образом в области здравоохранения, однако основное наше направление – активное долголетие и эстетическая медицина – приближает нас и к области культуры. В рамках проекта «Культура жить. Активное долголетие» пройдут не только выставки, спектакли и концерты, но и медицинские форумы и презентации, посвященные японским биоплацентарным технологиям активного долголетия.

- Расскажите поподробнее из чего состоит проект? Какие пройдут мероприятия? Возможно ли попасть на них?

Расписание мероприятий очень насыщенное: 15 декабря – 21 января – выставка «История России ХХ века в лаковой миниатюре» во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, 5 декабря там же был показан спектакль В.В. Демченко «Лицо мужское – женское», 28 февраля 2018 года – концерт «Счастье жить» с участием звезд оперы, балета и эстрады в театре «Геликон-Опера». Участие принимают как японские артисты, так и российские. И, конечно, будут известные деятели культуры и искусства. Билеты продаются в открытом доступе на культурных площадках. Все анонсы мы размещаем на официальном сайте проекта и в СМИ. Как я уже сказала выше, также будут и круглые столы, связанные с медициной и наукой. Здесь мы поднимем вопросы совершенствования качества жизни. Города участники: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Владивосток.

- Расскажите, пожалуйста, что означает понятие «активное долголетие»? Что в него входит и какие методы? Что бы Вы порекомендовали россиянам для повышения уровня жизни в теме здоровья, конечно? Какие инновации в этой сфере существуют?

Прежде всего, нужно начинать с себя, со своего настроя, со своих мыслей. Знаете, испокон веков, когда люди мысленно настроены на победу, верят в победу - они побеждают. Я считаю, что необходим такой настрой по жизни. И конечно, важна активность. Это не означает, что нужно проводить много времени в фитнес-клубах, хотя я и не имею ничего против. Бывает активность даже на работе. Я знаю, что на Западе очень много офисов, где люди просто стоя работают. И даже движение мысли - это тоже движение. Вот что такое уставать? Это слово вообще не должно присутствовать в лексиконе. Я не устал, даже если сплю два часа, потому что мне этого достаточно, каждый сам определяет меру своей достаточности во всем. И, конечно, то, чем ты стараешься лечиться, если уже заболел. Я стараюсь, конечно, делать все естественным путем. То есть это биопродукты, биомедицина. И биопрепараты, за которыми будущее. Японцы молодцы, они сделали биопрепараты, которые стабильны - это плацентарные препараты. У японцев предпочтение все же к биопрепаратам, которые естественным образом входят в ваш организм и ничего не разрушают, не дают побочных действий. Поэтому я за биомедицину, за естественную и натуральную, как и наше сознание и экологически чистая среда обитания.

- Вы уже много лет сотрудничаете с японскими представителями в области медицины. Именно с вашей помощью на историческую Родину вернулось плацентарное направление в медицине. Расскажите, пожалуйста, какие результаты были достигнуты в данном сотрудничестве?

Результаты на самом деле потрясающие. Хотя проекты достаточно трудоемкие со стороны российских законодательных структур, поскольку долгий путь проходят исследования, регистрации и так далее. И я очень рада и благодарна, что так много институтов были подключены, что мы непосредственно работаем с заводом, где производятся плацентарные препараты. И результаты очень ошеломляющие. Очень многие болезни ранее невозможно было излечить, а сейчас люди получают препарат и лечение, люди получают исцеление. Когда ты можешь помочь себе или своим близким, это очень для меня важно и ценно, и я хочу поделиться этим со всеми. Моя миссия – это поделиться со всем медицинским сообществом пользой этого направления. И тем более она доказательная, потому что внедрение любого протокола идет на базе зарегистрированных, абсолютно проверенных данных авторитетными структурами и, в том числе, Министерством здоровья РФ. Плацентарная терапия входит в перечень лекарственных средств страховой медицины Японии вот уже 60 лет и более 17 лет применяется в России.

- Нам известно, что японцы самая долгоживущая нация на земле. Как вы думаете, в чем заключается секрет такого здоровья?

В сознании, в приоритетах ценностей. Они любят экомир. Сама эта культура влияет на продолжение жизни. Созерцание, умение быть благодарным природе, небесам за прожитый день и просто людям. Они именно такие - внутренне организованные, находятся в гармонии, разбалансировки практически нет. Их ответственное трудолюбие приводит к качеству во всем. Качественная пища, качественная индустрия pharm, качественная одежда. И эта вся совокупность позволяет им без расшатывания нервной системы достигать высоких результатов. Нам нужно перенять именно эти качества. Это работа целых поколений, код зашит в их ментальность. Надо чаще поднимать философские или культурные пласты, не только биотехнологий. Однако биотехнологии должны делаться теми же руками, где есть гармония. И вот тут я на 100% уверена в том, что продукт создается очень качественный.

- Россияне смогут когда-нибудь достичь тех же успехов в вопросе долголетия?

Я думаю, что мы на этом пути. Я верю в то, что новое поколение людей придет к этому активному долголетию. Новые люди идут в след за нами – это наши дети. Мы вкладываем в них все самое полезное и правильное по отношению к жизни. Может я романтик, но мне кажется, что мы даже перегоним японцев. Благие цели должны двигать прогресс вперед. Вселенная всегда отвечает на праведные цели. Когда формируется общество с экологически чистыми целями и дальше отвечает за свое дело, тогда появляется много качественных продуктов. Сейчас у нас появилось гораздо больше качественных продуктов, специальные фермерские хозяйства, фабрики эко одежды. Все это идет к нам, в нашу ментальность. И биотехнологии это будущее. Если говорить о научном прогрессе, то мы впереди планеты всей. Надо еще подтянуть производственный процесс. Я патриот и верю.

- В рамках проекта планируются медицинские форумы в Москве, Петербурге, Сочи и Владивостоке. Могли бы Вы рассказать немного о том, что будет обсуждать на них? Какие темы и известные спикеры?

Это большое кол-во академиков и профессоров, которые погружены в тему биотехнологий. Не зря многие страны охотятся за нашими специалистами, потому что мы действительно умнейшая нация. Производство - это вторая ступень после идеи. Сначала зарождается идея, потом идет производственный процесс. Разговор будет идти о производстве, которое мы могли бы взять и привнести на территорию России. Сейчас Владивосток очень развивается, он близко к Японии, здесь будет очень много интересных дискуссий по производственным площадкам, чтобы помочь нам внедрять инновационные биотехнологии.

- А Вы бывали в стране восходящего солнца? Что лично Вас привлекает больше всего в ней?

Я регулярно бываю в Японии в командировках. Привлекает больше всего любовь к природе, любовь к людям. Когда попадаешь непосредственно в места отдыха и видишь с каким трепетом заботятся о каждом листочке на дереве, какие ухоженные и чистые тропинки - просто мир красоты. Лечит сама природа. Начинаешь созерцать. От этого созерцания приходит благодать, оздоровление. То есть это идет в совокупности – созерцание, атмосфера, за которой так следят японцы, и внутреннее наполнение, поэтому за 15 минут проведенного там времени можно избавиться от всего стресса, усталости. И, конечно, тихие голоса. Нет громкой интонации вообще. Также как слышно шелест листвы, также с тобой разговаривает весь персонал. Они не понимают громкого языка. В основном это культура общения на уровне тихого шепота.

- Как Вы считаете, что нового смогут узнать о Японии жители нашей страны в рамках Вашего проекта?

Посмотреть и почувствовать разницу в культуре, в традициях, разницу в медицинских подходах. Может быть, кто-то для себя сделает вывод, «а что, если попробовать делать паузу, как японцы, еще раз переосмыслить, прежде чем сказать?». Мы сможем шире и больше понимать японскую культуру, и в наше сознание придет нечто новое для продвижения активного долголетия. Я думаю, что в 2018 году на этом этот проект не закончится. Это проект целой жизни, мы будем продолжать обмениваться различным опытом. Есть чему учиться и нам у японцев, и им у нас. Люди, которые придут на наши мероприятия, получат эстетическое удовольствие 100% и даже где-то почувствуют разницу созерцания в традиционных вещах.

- Ждать ли гостям мероприятий каких-то сюрпризов? И это правда, что из Японии, специально для концерта в Геликон-опере прилетит одна из танцовщиц японского императорского театра Кабуки?

Да, это правда. Имя мы пока держим в секрете. Она человек вне пространства, вне времени. И в свои 82 года занимается боевыми искусствами, танцует - для меня это тот эталон, к которому я стремлюсь, быть в этом возрасте такой же спортивной, абсолютно уверенной, энергичной и самодостаточно идти по жизни. Никакой старости в ее лице вы не прочтете, ее просто не существует. Применяя биотехнологии у вас молодая энергия внутри. Энергия – это глаза этой удивительной женщины, и ее жизненная позиция для меня лично является примером. Думаю, многие тоже разделят мое мнение, и восхитятся этой женщиной, которая для меня сенсация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также