2017-12-16T18:34:42+03:00

В Ростове-на-Дону осудили бизнесмена, который отправил знакомой фото в гробу, чтобы не отдавать долг 2,5 млн рублей

В общей сложности, занимаясь «гробовым» бизнесом, он обманул 39 клиентов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Получив этот снимок, женщина поверила в "аварию". Фото: предоставлено потерпевшей сторонойПолучив этот снимок, женщина поверила в "аварию". Фото: предоставлено потерпевшей стороной
Изменить размер текста:

Суд над бизнесменом проходил в Кировском районе Ростова-на-Дону, где больше трех лет назад он открыл офис компании по изготовлению надгробных памятников, а потом объявил себя банкротом.

- Являясь индивидуальным предпринимателем, заключал с гражданами договоры на изготовление надгробий (памятников и мемориалов), после чего, не имея в действительности намерений исполнять взятые на себя обязательства, условий договоров не выполнял, - говорится в официальном сообщении суда. - Денежные средства (около шести миллионов), полученные им от 39 потерпевших по уголовному делу, он похищал и впоследствии, распоряжался ими по своему усмотрению.

За рамками этого уголовного процесса остались переживания самих потерпевших, которые до последнего не верили, что хитрец окажется за решеткой. Бизнесмен действительно совершал нестандартные поступки, чтобы уйти от взятых обязательств.

ЗАМАНИВАЛ КЛИЕТОВ, ХВАСТАЛСЯ ИЗВЕСТНЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ

Сами потерпевшие рассказывают, что не поверить солидному мужчине было сложно. Принимая в офисе с дорогим ремонтом, он показывал снимки мемориалов, рассказывал о том, что к нему обращаются клиенты из правоохранительных органов и всяких серьезных организаций, называл имена известных людей, потому ему верили.

- Мы заказали стелу за 500 тысяч рублей, - сообщил газете "Комсомольская правда-Ростов" один из бывших клиентов. - Он кормил завтраками, а затем заявил, что поставил опалубку, ждет дорогой камень из Украины. Когда мы приехали на кладбище, то схватились за голову. Это одно слово - основание. Песок, да немного цемента, которые бы в первый же год рассыпались.

Мужчина был в шоке от такой работы. Имея на руках договор, он решил обратиться к экспертам. Они подтвердили опасение - работа выполнена кое - как. Уже в Интернете ростовчанин познакомился с другими потерпевшими. У каждого своя история и трагедия. Один потерял в аварии семью, другая похоронила супруга-полковника незадолго до его юбилея, третьи мечтали поставить красивый памятник родителям. Сам предприниматель продолжал отвечать на звонки, уговаривал подождать, потом опять пропадал, пока терпение людей не лопнуло. Они написали заявление в полиции.

ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, А ПОТОМ «ПОГИБ»

Тогда-то и выяснилось, что у бизнесмена богатая фантазия, хорошие нервы и устойчивость к суевериям. Одна из женщин, которая пострадала от хитреца, рассказала, что заняла ему деньги - 2,5 млн рублей. Они потребовались якобы для решение «кое-каких проблем» с правоохранительными органами, которые заинтересовались его деятельностью. Москвичка поверила, тем более, что у знакомого вроде бы налаженный бизнес, много клиентов, среди которых известные люди.

Будучи человеком воспитанным, она ждала долго, считая, что бизнесмен человек слова. Потом стала звонить и писать на электронную почту. А вскоре ей пришло сообщение из его почты, но подписался другой человек. Он представился давним другом Александра и сообщил, что занимается делами покойного - мужчина погиб в аварии во время путешествия по Европе. В качестве доказательства правдивости к письму была прикреплена фотография коммерсанта в гробу. Девушка погоревала и махнула рукой, решив не тратить время и деньги на поездку в Ростов. А когда разразился скандал в донской столице, в СМИ появились сообщения о неком подозреваемом мошенничестве, сопоставила факты и поняла - бизнесмен жив-здоров! А в гробу лежал не «как живой», а действительно живой!

Согласно решению суда, мужчина будет находиться в колонии общего режима два года и три месяца, он также должен заплатить штраф - 100 000 рублей. Пока приговор в силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также