2017-12-20T13:20:26+03:00

В Ставрополе эвакуировали тысячи людей из больниц, школ и торговых центров

Массовая проверка зданий началась после взрыва гранаты в одной из многоэтажек города и серии анонимных звонков о бомбах [фото]
Эвакуация ЦУМа. Фото: Алексей АРТЕМОВЭвакуация ЦУМа. Фото: Алексей АРТЕМОВ
Изменить размер текста:

20 декабря в Ставрополе было крайне неспокойно. Сначала ночью пришлось эвакуировать 130 жильцов дома №95 на улице 50 лет ВЛКСМ, в котором боевик взорвал гранату. А затем после полудня началась массовая эвакуация в разных точках города.

- Подъехали полицейские и пожарные машины, всех сотрудников и посетителей вывели на задний двор, - поделился с «КП на Северном Кавказе» продавец одного из магазинов в ЦУМе Артем.

Эвакуация ТРЦ «Триумф». Фото: vk.com/26stav

Эвакуация ТРЦ «Триумф». Фото: vk.com/26stav

Аналогичная информация примерно в этом же время поступила из торговых центров «Ниагара» на пересечении улиц Краснофлотская и Ленина и «Пассаж» на проспекте Карла Маркса, развлекательного центра «Триумф» на улице Бруснева, гипермаркета «Окей» и с Тухачевского рынка.

- Причину эвакуации не объяснили, наше руководство просто прошло по всем кабинетам и предупредило, что нужно взять с собой вещи и быстро покинуть помещения, - пояснила слушательница Радио «Комсомольская правда» Светлана, дозвонившаяся в прямой эфир.

Машины экстренных служб возле «Пассажа». Фото: instagram.com/elenka_burimova

Машины экстренных служб возле «Пассажа». Фото: instagram.com/elenka_burimova

Также пользователи сооцсетей сообщили, что автовладельцев попросили отогнать свой транспорт от поликлиники на улице Семашко. А 4-ю больницу пришлось покинуть всем пациентам, даже лежачим.

В Михайловске, тем временем, детей отпустили с уроков по домам.

Эвакуация Ставропольской краевой больницы. Фото: vk.com/26stav

Эвакуация Ставропольской краевой больницы. Фото: vk.com/26stav

ОФИЦИАЛЬНО

- В органы внутренних дел Ставрополя поступил ряд анонимных звонков об опасных предметах. В настоящее время сотрудниками полиции совместно с другими экстренными службами проводятся необходимые проверочные мероприятия, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

КСТАТИ

Это уже второй случай массовой эвакуации в Ставрополе за последние месяцы. 11 сентября в отделы полиции краевой столицы поступило 42 телефонных звонка с сообщениями о заложенных бомбах. Все их совершил один человек с одного и того же номера. Тем не менее, силовикам пришлось с утра до вечера вместе с кинологами обследовать каждый объект. Угроза взрыва ни в одном случае не подтвердилась.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что после взрыва в многоэтажке краевого центра полицейские проверят все дома в спальных районах. В первую очередь это коснется квартир, сдаваемых внаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ставропольской квартире, где уничтожили вооруженного преступника, найдено мощное взрывное устройство

Бомба мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте была вывезена в безопасное место и уничтожена. Только после этого жителям дома позволили вернуться в квартиры (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также