2018-01-18T13:31:59+03:00

Нападение в пермской школе: "Учительница потянулась за телефоном, и за это получила удар ножом. А потом преступники бросились на нас"

Школьники рассказали, что ворвавшиеся в класс подростки были вооружены охотничьими ножами
Поделиться:
Комментарии: comments402
Сейчас в школу никого не пускаютСейчас в школу никого не пускаютФото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

На радио "Комсомольская правда" позвонила старшая сестра одного из учеников 4Б класса пермской школы №127. Анастасия и ее брат рассказали, как все произошло.

– Шел третий урок, у нас был труд, – говорит ученик 4Б класса средней школы №127.

В начальной школе все предметы проходят в одном кабинете, и труд проходит у мальчиков и девочек вместе. Все уроки ведет один учитель. Вот и этот урок проходил как обычно: учительница Наталья Васильевна Шагулина дала задание и сидя за своим столом, наблюдала, как ребята его выполняют.

Резня в пермской школе: 15 раненых.Появилось видео задержания подростка, устроившего резню в пермской школе

– Вдруг в класс вошли два больших парня, – говорит мальчик. – Они были в черных штанах и таких же черных кофтах, рты у них были закрыты темными масками, а на глазах - темные очки. В руках у каждого было по ножу.

Малыши ужасно испугались, а Наталья Васильевна потянулась за своим телефоном... Брат Анастасии р как раз сидел за первой партой в третьем ряду. Когда нападавшие ворвались в класс, то они встали прямо перед ним. Мальчик успел заметить, что ножи у преступников не простые.

Резня в пермской школе: прямая трансляция с места ЧП.

– Я разглядел их оружие, и сразу обратил внимание, что они взяли не простые ножи с кухни, а как-будто профессиональные, охотничьи, – рассуждает школьник.

– Когда один из этих парней увидел, что Наталья Васильевна тянется к телефону, он подскочил к ней и схватил ее, – вспоминает четвероклассник. – А второй парень бросился к ребятам и стал хватать всех подряд.

Некоторым ученикам удалось выбежать из класса. Они бежали по коридору и кричали, звали на помощь. Первыми на помощь пришли старшеклассники, они вбежали в класс и попытались остановить нападавших. Брат Анастасии не пострадал, ему тоже удалось улучить момент и убежать на улицу. Мальчик не успел даже накинуть курточку.

– Я выбежал на улицу, там были дворники, я рассказал им о том, что случилось, а сам, вместе с другими ребятами, побежал в поликлинику. Другие наши одноклассники побежали в ТЦ Кит, чтобы там укрыться и позвать на помощь.

Наталья Васильевна сейчас на операционном столе

Наталья Васильевна сейчас на операционном столе

Сейчас Наталья Васильевна находится в МСЧ №4, ей делают операцию. Напомним, в пермской школе № 127, которая находится в Мотовилихинском районе, сегодня утром произошло ЧП. Двое мужчин в масках напали на учащихся и ранили девять учеников. Все пострадавшие - учащиеся 4Б класса. Сейчас они находятся в краевой детской больнице. Сообщается, что двое пострадавших детей в реанимации: у одного из них проникающее ранение глаза, у второго серьезная травма шеи. Оба нападавших сейчас задержаны. Известно, что один из них - учащийся школы, а второй - недавно выпустился из нее. Кроме того, стало известно, что один из нападавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Очевидцы рассказали о резне в пермской школе.Ученики пермской школы №127 рассказали о поножовщине и её зачинщиках

Мы будем следить за развитием событий. Читайте нашу прямую трансляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напавший на детей подросток учился на сварщика и был нелюдимым

В пермском колледже, куда подросток поступил в прошлом году после 9 класса учиться на сварщика, говорят, что он уже два месяца не посещал занятия, и были уже подготовлены документы на его отчисление (подробности).

Русский "колумбайн": что может стоять за резней в пермской школе

Бойня в Колумбайн вызвала бурную реакцию в СМИ и интернете. Обсуждалась каждая деталь личной жизни убийц, все, что теоретически могло хоть как-то спровоцировать трагедию. От антидепрессантов, которые принимали подростки, до их любимой музыки (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один из напавших на учеников пермской школы 127 состоял на учете в психоневрологическом диспансере

Оба преступника задержаны (подробнее)

Опубликовано фото второго нападавшего на детей в пермской школе

Алексей - ученик 10 класса этой школы (подробнее)

Начальник МВД по Пермскому краю Виктор Кошелев: «Напавшие на детей подростки задержаны»

По предварительной информации, двое мужчин в масках напали на учащихся школы (подробнее)

В пермской школе после нападения пострадали девять человек

Учитель и 16-летний ребенок в тяжелом состоянии в больнице (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также