Происшествия

Сын учительницы, в которую подросток бросил бутылку с коктейлем Молотова в Улан-Удэ: Мама была в крови и не могла говорить

11-классник рассказал «Комсомолке» о первых минутах после ЧП . Мы публикуем счет, на который ведется сбор денег для помощи пострадавшим
Пострадавший учитель.

Пострадавший учитель.

За здоровье 41-летней Ирины Раменской, учительницы русского и литературы улан-удэнской школы №5, борются врачи. У нее серьезная травма головы, состояние средней степени тяжести. Ее увезли в больницу прямо с рабочего места – из школы. Утром в Крещение женщина вела урок в седьмом классе, когда в кабинет ворвались подростки.

- Я вела урок и неожиданно открылась дверь, - рассказала Ирина Леонидовна своему сыну. – В меня что-то бросили, попали в голову. После этого я уже смутно помню, что произошло…

Ирина Леонидовна почувствовала невыносимую боль. Ведь в голову ей прилетела бутылка с коктейлем Молотова. Но женщина взяла себя в руки и начала выводить детей из класса. В это время внутри помещения начался пожар.

- Я учусь в этой же школе, в 11 классе, - говорит сын Ирины Раменской Денис. – Был в другом крыле здания. Сработала пожарная сигнализация. Это было дважды. Я, как и все, вышел из школы, но меня кто-то догнал и сказал: «Там твоя мама!».

Мальчик бросился в учительскую.

- Увидел, как мама лежит, вся голова у нее в крови, - голос парня дрожит, он едва может об этом говорить. – Ей было очень плохо, она только в трех словах смогла сказать, что случилось (читайте выше, - прим. авт.) Потом мы сели в скорую и поехали в военный госпиталь. Там ей зашили рану, она была огромной. Потом повезли в больницу скорой медицинской помощи.

Ирине Леонидовне 41 год, почти 20 лет она работает в школе учителем. Одна воспитывает сына, несколько лет назад женщина потеряла мужа, он умер. О ней говорят десятки благодарных учеников – профессионал своего дела, в меру строгая. Была классным руководителем в 9 классе, но не в том, где учился подросток, который и совершил жестокое нападение.

- Мама переживала, что у девятиклассников на носу экзамены, а они плохо учатся, - рассказывает Денис. – В школе говорят, что сделали он это из-за того, что получил двойку по русскому. Но это какой-то бред из-за двойки в девятом классе...

В школе объявили сбор помощи пострадавшим. «Комсомольская правда в Иркутске» узнала счет, на который можно перечислить деньги (смотрите ЗДЕСЬ). Всего, напомним, пострадали 7 человек, из них пятеро находятся в больнице, трое – в реанимации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК по Бурятии: подозреваемый в деле о нападении в школе Улан-Удэ один

Подозреваемый в покушении на убийство детей в школе Улан-Удэ только один – это ученик 9-го класса. Об этом сообщил «Комсомольской правде» в Иркутске старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. Ранее была информация о том, что нападавших трое.

Директор школы в Бурятии, где произошло нападение: "Денег на охрану в здании не выделяли"

- У нас только 60-летняя вахтерша на входе, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Ирктуске директор школы Сергей Разуваев. - Денег на оплату не выделяли, а родители не хотели скидываться на охрану и тревожную кнопку, объясняя это тем, что все друг дргуа знают, живут в военном городке и уверены в безопасности. В здании установлена только аварийная кнопка вызова пожарной охраны. Она и сработал в первую очередь.

Друг подозреваемых в нападении на школу в Улан-Удэ: родители их наказывали

- Прошлым летом мы гуляли втроем, с Антоном и Сашей, но к началу учебного года перестали общаться. К Антону приехали свои друзья. Я не замечал, что он играет в компьютерные игры, как говорят. Но у него строгий отец. Наказывал, телефон отбирал. А у Саши строгая мать. Тоже ругает часто.

Мама пострадавшей девочки во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

- В интернете ничем таким не увлекался, - утверждает школьник. – А вот перед этой резней ему и двум его приятелям, которые с ним совершали нападение, учитель поставила «двойки» по русскому. Все считают, что именно из-за этого он и совершил нападение.

Версия нападение на школу в Улан-Удэ: подростков, устроивших резню, "гнобили" в классе

- Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору практически все – дети военных. Кто его отец, я не знаю. А мужчина, с которым сейчас живет его мать -майор бригады ВДВ.