Происшествия

Нападение на школу в Бурятии: пострадавших оперируют врачи из Москвы и Санкт-Петербурга

Они смогут пришить пальцы девочке, получившей травмы в резне в школе Улан-Удэ, а также вывести ребенка из комы
Нападение на школу в Бурятии: пострадавших оперируют врачи из Москвы и Санкт-Петербурга

Нападение на школу в Бурятии: пострадавших оперируют врачи из Москвы и Санкт-Петербурга

Врачи уже вторые сутки делают все возможное, чтобы помочь детям и учительнице, пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ. В столицу Бурятии прибыли лучшие доктора из Москвы и Санкт-Петербурга

- Прямо в эти минуты четыре специалиста уже заходят в операционную, - сособщили в Больнице скорой медицинской помощи столицы Бурятии . - В оперблок везут девочку из отделения детской реанимации. Наши бригады анестезиологов-реаниматологов, хирургов, травматологов все приготовили.

Напомним, 19 января девятиклассник ворвался в класс и бросил в учителя коктейль Молотова, затем стал размахивать топором. Пострадали пятеро школьников, педагог.

До сих пор в коме находится 13-летняя Саша, ей топором разрезали щеку. Она потеряла слишком много крови по дороге в больницу.

- Хорошо, что помощь подоспела быстро, - говорит тетя семиклассницы. - Мы молимся за здоровье Саши, она у нас умница, сильная. Спасибо всем, кто поддерживает!

Кроме того, в больницу попал и сам нападавший. Сразу после случившегося устроивший резню в школе Улан-Удэ подросток несколько раз ударил себя в грудь и живот ножом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК по Бурятии: подозреваемый в деле о нападении в школе Улан-Удэ один

Подозреваемый в покушении на убийство детей в школе Улан-Удэ только один – это ученик 9-го класса. Об этом сообщил «Комсомольской правде» в Иркутске старший помощник руководителя СУ СК РФ по Бурятии Дмитрий Столяров. Ранее была информация о том, что нападавших трое.

Директор школы в Бурятии, где произошло нападение: "Денег на охрану в здании не выделяли"

- У нас только 60-летняя вахтерша на входе, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Ирктуске директор школы Сергей Разуваев. - Денег на оплату не выделяли, а родители не хотели скидываться на охрану и тревожную кнопку, объясняя это тем, что все друг дргуа знают, живут в военном городке и уверены в безопасности. В здании установлена только аварийная кнопка вызова пожарной охраны. Она и сработал в первую очередь.

Друг подозреваемых в нападении на школу в Улан-Удэ: родители их наказывали

- Прошлым летом мы гуляли втроем, с Антоном и Сашей, но к началу учебного года перестали общаться. К Антону приехали свои друзья. Я не замечал, что он играет в компьютерные игры, как говорят. Но у него строгий отец. Наказывал, телефон отбирал. А у Саши строгая мать. Тоже ругает часто.

Мама пострадавшей девочки во время нападения в школе Улан-Удэ: Дочь кричала мне в трубку: "Меня убивают!"

- В интернете ничем таким не увлекался, - утверждает школьник. – А вот перед этой резней ему и двум его приятелям, которые с ним совершали нападение, учитель поставила «двойки» по русскому. Все считают, что именно из-за этого он и совершил нападение.