2018-02-19T12:37:24+03:00

Число жертв стрелка, напавшего на людей рядом с храмом в Дагестане, увеличилось до пяти

В больнице скончалась еще одна женщина [список]
Еще одна женщина скончалась в больнице. Фото: lenta_dagestan/instagram.comЕще одна женщина скончалась в больнице. Фото: lenta_dagestan/instagram.com
Изменить размер текста:

18 февраля в результате нападения на прихожан храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре на месте происшествия погибли четверо женщин. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе городской администрации, в больнице скончалась еще одна жертва преступника.

На данный момент стал известен полный список погибших от огнестрельных ранений прихожанок: Надежда Терлиян, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова, Вера Моргунова.

Сейчас медики сражаются за жизнь Надежды Кушнаревой, Натальи Плетухиной, Веры Блинниковой, росгвардейца Хизрие Солтансаида и сержанта полиции Магомеда Рамазанова. Всего на службе присутствовало около трех десятков прихожан.

Преступник убил несколько человек. Фото: www.instagram.com/novosti_ingushetia

Преступник убил несколько человек. Фото: www.instagram.com/novosti_ingushetia

Напомним, в Прощеное Воскресенье прихожане начали покидать храм, когда в их сторону побежал бородатый мужчина и с криками "Аллах акбар!" открыл по ним огонь из охотничьего ружья.

Стрелок был вооружен охотничьим ружьем. Фото: www.instagram.com/midag.ru

Стрелок был вооружен охотничьим ружьем. Фото: www.instagram.com/midag.ru

Части горожан удалось вернуться в храм и спрятаться за закрытыми дверями, пока преступника не ликвидировали силовики. Им оказался 22-летний житель республики.

Вместе со стрелком на месте нападения была и его супруга. Женщину удалось задержать. Она сообщила, что ни в кого не стреляла и пыталась сбежать в самом начале происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Дагестан»

 
Читайте также