+17°
Общество21 февраля 2018 10:27

Экс-военный из России отправился на конкурс красоты в Перу

За время подготовки 29-летний ростовчанин Вадим Орехов похудел на десять килограммов, подтянул английский, отказался от борща, пельменей и сладкого
Экс-военный рассказал, как попасть на международный подиум из строя, есть ли у него девушка и стоит ли отказываться от пирожных Фото: соцсети.

С 23 по 25 февраля в Перу будет проходить конкурс «Мистер модель Вселенная», участие в котором примут самые красивые мужчины мира. Представлять нашу страну на этом конкурсе будет 29-летний ростовчанин Вадим Орехов. Он уже выиграл российский финал, а теперь мечтает о том, чтобы покорить мировой олимп. Больше месяца парень усиленно тренировался в спортзале, учил английский и оттачивал навыки дефиле. Сайт rostov.kp.ru побеседовал с конкурсантом перед отъездом, чтобы узнать почему модель — это мужская профессия и зачем он ушел из армии на гражданку.

На конкурсе мужчины должны продемонстрировать свою физическую форму. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Я - ПОТОМСТВЕННЫЙ ВОЕННЫЙ

- Я родился во Владикавказе - это Северная Осетия, - рассказал сайту rostov.kp.ru Вадим Орехов. - И как вы понимаете, в Осетиии мужчинам не принято участвовать в подобных соревнованиях. Плюс я еще и потомственный военный. Окончил Ростовский военный институт ракетных войск, служил в войсках стратегического назначения. После реорганизаций в армии ушел на гражданку и переехал в Москву - работать в нефтегазовой компании и идти к мечте стать актером. А еще я - потомственный казак.

- Как же тогда на модельный конкурс попали?

- Однажды я попал в телестудию «Останкино». На ток-шоу как зритель, мне было очень интересно наблюдать за закулисьем. Я стал ходить на разные кастинги. Меня выбирали. Снялся, в клипе хип-хоп исполнителя Сергея Шопена на песню «Если ты готов» с участием американского боксера Роя Джонсона, потом в рекламе банка. Была роль одного из офицеров в сериале «Власик. Тень Сталина», а также в киноленте «Семейный бизнес». Так у меня появилось много знакомых в этой индустрии. От них и узнал про конкурс «Мистер Россия». Изучил требования и теперь еду на «Мистер модель Вселенная».

Елена Малышева проверила здоровье "Мистера Россия" перед отъездом. Фото: соцсети.

«ПОДСУШИЛСЯ НА 10 КИЛОГРАММОВ»

- Скажите, как Вам удается поддерживать себя в форме?

- Я с детства занимался спортом - карате, греко-римской борьбой, рукопашным боем и выиграл ни одно соревнование. Поэтому спорт для меня не в диковинку. Каждое утро я бегаю три километра на стадионе возле дома. Встаю в шесть утра - привычка после института осталась. Еще через день хожу в спортзал. Там тренировка длится полтора-два часа. Что касается питания, то оно, в основном, спортивное - ем много белка. Но такого, чтоб какое пирожное, например, корзиночку не съесть, нет. Правда, я считаю: ешь на здоровье, но калории нужно сжечь.

- А во время подготовки к конкурсу?

- Подготовка длилась почти месяц. И сладкого ни-ни (смеется). А вообще я обожаю кексы с финиковой начинкой и сладкие финики. А еще борщ, жареную картошку, пельмени. Но благодаря специально подобранной диете и тренировкам, я подсушился на 10 килограммов, причем это только естественным путем без всякой химии. Были дни, когда у меня были и по две тренировки в день - с утра и вечером. Иногда вечером приходил выжатый как лимон. Я уверен: самая большая сложность при подготовке к международным соревнованиям, это никогда не останавливаться, делать все строго по расписанию, а ведь кругом тысячи отвлекающих факторов. Но, признаюсь, ежедневные тренировки в спортзале, репетиции в модельном агентстве «Имидж-элит», специальная диета ... это было не легко, но дало колоссальный опыт и толчок вперед.

В детстве парень не думал о карьере модели. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

«МЕНЯ НАЗЫВАЛИ КАПИТАН АМЕРИКА»

- Что такое по-Вашему мужская красота?

- Наверное, в первую очередь, мужественность. И для меня она не зависит от рода занятий. Так, в осетинских традициях заложен глубочайший смысл: храбрость в сражении, умеренность в пище и уважение к женщине считались необходимыми качествами мужчины-воина. А еще любовь к своему народу и уважение к другим народам, свободолюбие, сознание собственного достоинства, оптимизм и высокая нравственность, страстная любовь к жизни и готовность бороться за нее. Я очень рад, что кавказское воспитание сказалось на мне. Стремлюсь быть сдержанным, в любых ситуациях и поступать как подобает мужчине.

- Девушка есть у Вас?

- Строить отношения с таким графиком как у меня не особо получается. Так что девушку своей мечты я еще не нашел. И нахожусь в поисках возлюбленной.

Вадим мечтает попасть к Урганту. Фото: соцсети.

ШОУ-БИЗНЕС - ЭТО ТАКАЯ ЖЕ АРМИЯ

- Многие говорят, что модель это не мужская профессия?

- Каждый сам решает, как строить карьеру. Модель, это новая для меня роль - и это такая же профессия, как и любая другая, она требует навыков, таланта и знаний. Моя мечта — стать известным профессиональным актером. Когда у нас были репетиции, мне говорили, что мой образ — «Капитан Америка», типаж похож и данные есть. Так меня и называли. А недавно я прошел московский кастинг в фильм Люка Бессона «Боевик Анна» на роль американского пилота. Основные съемки проводятся в Америке, но пару эпизодов должны снимать в Москве. Конечно, обидно, что первый день съемок совпадает с моим пребыванием на конкурсе в Перу, но ничего... как говориться, все лучшее впереди...

Есть какие-то особые требования?

- Насколько мне известно, на конкурсе должны быть участники из 20 стран, - продолжает Вадим. - Одно из требований — национальный костюм. Он будет осетинский, и я расскажу им вкратце о традициях Кавказа. А еще - подарок. Я подарю глиняный чайник ручной работы виде лампы Аладдина, он изготовлен в Осетии, там много искусных мастеров. И еще в России пройдет Чемпионат мира по футболу, поэтому вручу кружку с символикой ЧМ-2018 и приглашу насладится духом футбола! На самом деле, я знаю, что такое тяжелая работа и дисциплина, и что шоу-бизнес - это такая же армия с четкими и строгими порядками и жесткая атмосфера. Но я уверен, что выдержу ее и буду идти всегда только в наступление. Если задача стоит, значит надо ее выполнить. Поэтому пусть победит сильнейший.

Вадим признается, что поехал а победой. Фото: из архива героя.

ТТХ