Есть работа!

Куда пойти учиться - оператор ЧПУ

Для тех, кто решил связать свою жизнь со сложными, высокотехнологичными станками, и хочет стать элитой станочного дела, хорошее обучение станет основой профессионального мастерства

Время, затраченное на обучение, зависит от выбора учебного заведения.

Обучиться профессии оператора и наладчика станков с ЧПУ можно:

• на специальных обучающих курсах;

• в профессионально-технических училищах;

• в колледжах или техникумах;

• в высших учебных заведениях (вузах).

Обучающие курсы подойдут для кандидатов, уже имеющих смежную профессию станочника: фрезеровщика, токаря, сверловщика и так далее. Время обучения в этом случае может составить от 72 до 100 академических часов (ориентировочно - от 18 до 25 занятий)

Профессионально-технические училища бывают широкого и узкого профиля и дают чисто рабочую специальность:

• после 9 классов срок обучения составит 3 года, потому что одновременно с обучением по специальности слушатели училищ проходят программу 10-11-го классов средней школы;

• после 11 классов учиться придется 10 месяцев.

Колледжи или техникумы предоставляют перспективы карьерного роста, возможность стать бригадиром, мастером и старшим мастером:

после 9 классов срок обучения - 4 года;

после 11 классовот 2 до 3 лет.

Обучение в высшем учебном заведении дает возможность стать кадровым руководителем и займет 5 лет.

Топ-5 лучших средних специальных учебных заведений России, готовящих специалистов-автомехаников:

1) Чебоксарский машиностроительный техникум

http://www.mashteh21.ru

31 июля 1978 года Приказом Министерства тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР в целях дальнейшего улучшения обеспечения предприятий Минсельхозмаша кадрами специалистов со средним специальным образованием в Чебоксарах был открыт машиностроительный техникум. Подготовка специалистов осуществлялась на дневном и вечернем отделениях. Первый выпуск молодых специалистов состоялся в начале марта 1981 г. Всего было подготовлено и выпущено 112 человек. В 2004 году техникум передан в собственность Чувашской Республики и переименован в Республиканское государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Чебоксарский машиностроительный техникум».

Сегодня Чебоксарский машиностроительный техникум – многофункциональное образовательное учреждение нового типа, со своими корпусами и значительной учебной и материально-технической базой.

2) Тольяттинский политехнический колледж

http://www.tpcol.ru

Тольяттинский политехнический техникум ведет свою историю от вечернего гидротехнического техникума, который был основан в соответствии с приказом Минобороны в 1951 году, чтобы обеспечить кадрами строительство Волжской ГЭС. Располагался техникум в небольшом двухэтажном здании. А первыми учащимися, которых было всего 256 человек, стали строители ГЭС: монтажники, бетонщики, плотники, шоферы… Обучение велось по двум специальностям: «Гидротехническое строительство» и «Гражданское строительство». В 1958 году профиль техникума меняется, открываются новые специальности: «Строительные машины и оборудование», «Литейное производство», «Технология вяжущих веществ», «Технология сварочного оборудования», «Обработка металлов резанием».

В 1975 году было построено новое учебное здание с современным по тем временам оборудованием и оснащением, бассейном, общежитием. Это позволило увеличить контингент студентов и улучшить качество подготовки специалистов.

В связи с изменениями, происходящими в России, перестраивает свою работу и техникум. Меняется организационная структура управления учебным процессом, растет число специальностей - их теперь 18.

Сегодня в Тольяттинском политехническом колледже учатся более 1500 студентов. Кто-то приходит сюда по стопам родителей, кто-то - следуя моде на профессию, кто-то просто живёт рядом. Но всем здесь помогают обнаружить и развить способности, определить интересы и найти призвание. Здесь слушают и слышат Студента.

3) Воронежский политехнический техникум

http://pteis.ru

«Воронежский политехнический техникум» создан 8 сентября 2015 г., в соответствии с постановлением Правительства Воронежской области от 20 мая 2015 г. № 400, в результате реорганизации путем слияния ГОБУ СПО ВО «Воронежский государственный колледж профессиональных технологий, экономики и сервиса» и ГОБУ СПО ВО «Воронежский механический техникум».

ВПТ готовит квалифицированных специалистов по металлообработке, проводит профессиональную переподготовку и повышение квалификации рабочих промышленных предприятий. Созданный на базе техникума учебный центр профессиональных квалификаций для отрасли «Машиностроение» оснащен высокотехнологичным оборудованием, аналоги которого используются на ведущих предприятиях региона.

4) ГБОУ СПО Политехнический колледж № 19

https://vk.com/club394479

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Политехнический колледж № 19 создан Приказом Департамента образования города Москвы от 01.12.2004 № 778 путем объединения трех, ранее самостоятельных учебных заведений: Московского технического колледжа (МТК), ПУ № 164 и ПУ № 7.

В настоящее время колледж ведет подготовку рабочих кадров по 11 профессиям: автомеханик, станочник, секретарь, фрезеровщик, токарь, слесарь механосборочных работ, оператор ЭВМ, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, оператор станков с ЧПУ, монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования… Основная форма обучения – очная (бюджетная).

Для подготовки специалистов в колледже создана современная материально-техническая база, включающая лаборатории, классы, учебно-производственные мастерские, спортивные и тренажерные залы, библиотеки, читальные и актовые залы, а также есть все для организации досуга студентов.

Объединенное учебное заведение ГБОУ СПО ПК № 19 постоянно откликается на нужды предприятий, потребности города, запросы социальных партнеров и рынка труда.

5) ГБПОУ города Москвы «Политехнический колледж имени П. А. Овчинникова»

http://spo-13.mskobr.ru

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Политехнический колледж имени П. А. Овчинникова» создано в результате реорганизации путем слияния Государственного образовательного учреждения Профессиональное училище № 57 и Государственного образовательного учреждения Профессиональный лицей № 310 «Квалитет» в 2005 году.

Сегодня здесь осуществляется подготовка студентов по специальностям: монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, оператор станков с ЧПУ (профессия из топ-50), электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, электромонтер охранно-пожарной сигнализации, мастер слесарных работ (профессия из топ-50), электронные приборы и устройства, компьютерные сети, документационное обеспечение управления и архивоведение, станочник (металлообработка), ювелир, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (профессия из топ-50), техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта, автомеханик.

Где еще обучают на оператора станков с ЧПУ?

Всего в Российской Федерации более 160 средних специальных учебных заведений осуществляют подготовку квалифицированных операторов и наладчиков станков с числовым программным управлением. Подобрать наиболее подходящий именно для вас колледж или техникум можно на портале «Колледжи России»:

https://rosvuz.ru/college/all/582