2018-03-15T19:57:37+03:00

РПЦ: Олег Табаков напряженно искал истину на протяжении многих лет и умер как христианин

В церкви рассказали, как прошло отпевание великого артиста
Поделиться:
Комментарии: comments89
Олег Табаков напряженно искал истину на протяжении многих лет и умер как христианинОлег Табаков напряженно искал истину на протяжении многих лет и умер как христианинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Около пяти лет деятели общественного движения «Божья воля» протестовали против спектакля «Идеальный муж» театра МХТ имени Чехова под руководством Табакова. Три года назад, в пылу борьбы, православные активисты в 2015 году даже подкинули голову мертвой свиньи к дверям театра.

После смерти Олега Павловича глава движения Мила Одегова опубликовала в соцсетях и угрозы: «В том случае, если богохульника Табакова кто-то посмеет отпеть, мы подадим на этого священника в церковный суд с целью наложения на него канонического прещения», - написала она.

Прошло ли отпевание после всех прозвучавших угроз? На этот вопрос ответили представители Московского Патриархата.

- Олег Табаков напряженно искал истину на протяжении многих лет и умер как христианин, - рассказал протоиерей Владимир Волгин, настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где накануне состоялось отпевание. - Я познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душей начал искать Христа. Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества.

Напомним, в четверг, 15 марта с Олегом Табаковым прощались родные, близкие, коллеги, поклонники, на церемонию смог приехать глава государства Владимир Путин. Любимого артиста и театрального деятеля похоронили на Новодевичьем кладбище.

Москва прощается с народным артистом Олегом Табаковым.Прощание с Табаковым назначили на девять, но уже в восемь часов утра многочисленная публика оккупировала главный вход в МХТ им. Чехова.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшая жена Людмила Крылова и старшая дочь Александра не пришли проститься с Олегом Табаковым

Москва провожает в последний путь народного артиста, ставшего родным для каждой российской семьи (подробности)

Марина Зудина: «Олег! Я очень-очень-очень тебя всю жизнь любила и буду любить»

На гражданской панихиде в Московском художественном театре много теплых слов прозвучало в адрес ушедшего от нас большого артиста - народного в полном смысле слова. Мы собрали самые теплые высказывания (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также