2018-03-30T11:56:45+03:00

Новый состав донского парламента начинают выбирать за полгода

Начался прием заявок для участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия»
Иван БОГОЛЮБОВ
Заседание прошло под председательством Александра Ищенко с участием Василия Голубева.Заседание прошло под председательством Александра Ищенко с участием Василия Голубева.Фото: АВТОР
Изменить размер текста:

Ростовское региональное отделение партии «Единая Россия» приступает к организации предварительного голосования для выдвижения кандидатов в депутаты Заксобрания Дона. Прием документов начнется уже 2 апреля и будет проходить до 8 мая включительно. Само предварительное голосование назначено на 3 июня — отдать свой голос сможет каждый житель области, обладающий активным избирательным правом. Об этом говорили на заседании регионального организационного комитета, который возглавил председатель ЗС РО Александр Ищенко.

- Мы даем возможность любому избирателю возможность выдвинуть свою кандидатуру либо выбрать того кандидата, который будет выдвинут от партии, - пояснил он. - В 2018 году предварительное голосование впервые пройдет по открытой модели: принять участие смогут все желающие. Мы убеждены, что такая процедура позволить выделить наиболее интересных лидеров общественного мнения. Наша главная цель — из разнообразных позиций и точек зрения определить те, которые поддерживает большинство избирателей Ростовской области.

Речь идет о том, что подать документы для участия в предварительном голосовании могут не только члены «Единой России», но и беспартийные выдвиженцы при условии, что у них нет судимостей и счетов в иностранных банках. Зарегистрированным участникам предстоит выступить на публичных дебатах и провести встречи с избирателями. Александр Ищенко обещал, что данные мероприятия будут интересными и конкурентными, а их результатом станет обновленный состав донского парламента, который будет способен реализовать масштабные задачи «Стратегии-2030» - документа, определяющего дальнейшее развитие Ростовской области. Сегодня эта программа активно формируется из предложений всех активных жителей региона.

Подробно о стратегии рассказал донской губернатор Василий Голубев, который также присутствовал на партийном заседании.

- У нашей области большой потенциал в развитии в качестве опорного региона новой экономики юга России. У нас есть все возможности, чтобы быть лидерами по ключевым социально-экономическим позициям. «Стратегия-2030» - это стратегия общественного согласия, поэтому, разработав с экспертным сообществом основные ее положения, мы включились в широкое общественное обсуждение. С начала года уже проведено 562 встречи. На них были высказаны сотни инициативных предложений. И именно партийная сеть, реализуя свою представительную функцию, должна выступить двухсторонним каналом связи между разработчиками стратегии и теми, кому предстоит воплощать ее в жизнь, - сказал глава региона.

Добавим, что Единый день голосования в 2018 году пройдет 9 сентября, в Ростовской области будут выбирать депутатов в Законодательное собрание.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также