2018-04-02T15:09:56+03:00

10 лет тюрьмы: в Ростове-на-Дону девушка с женихом убила сестру ради квартиры на Пушкинской

22-летняя Мария Геращенко будет отбывать наказание в колонии общего режима
Девушка слушала приговор сидя, опустив голову. Фото: Ростовский областной судДевушка слушала приговор сидя, опустив голову. Фото: Ростовский областной суд
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 апреля, Ростовский областной суд вынес приговор 22-летней Марии Геращенко, по вине которой погибла ее старшая сестра. Согласно официальной версии, она с женихом расправилась с родственницей из-за квартиры на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону. Суд пришел к выводу, что вина девушки доказана.

- Ей назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на десять лет, - сообщили rostov.kp.ru в Ростовском областном суде.

Во время оглашения приговора Мария Геращенко, которая не признала свою вину, заявив, что во всем виноват ее бывший жених, отказалась встать. Судья сделал ей замечание, но она продолжила слушать приговор сидя, опустив голову.

Преступление, которое шокировало жителей донской столицы, произошло год назад. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что в квартире найдено тело девушки, над которой перед смертью издевались, отрезав часть груди. Была версия, что на несчастную напал маньяк. А потом оказалось - это дело рук родной сестры погибшей и ее жениха!

ВСЕ ДЕЛО В НАСЛЕДСТВЕ

Разница в возрасте у сестер - десять лет. Старшая работала в крупном торговом центре, младшая — продавцов в продуктовом ларьке на вокзале. Они похоронили родную мать, которая оставила в наследство трехкомнатную квартиру на улице Пушкинской. Девушки настолько часто ссорились, что решили продать жилье, при этом младшая, которая собиралась замуж, требовала большую долю, с чем не была согласна старшая.

Мария с женихом Фото: Соцсети

Мария с женихомФото: Соцсети

Роковую роль в этой истории сыграл 32-летний возлюбленный обвиняемой (он, кстати, признан психбольным). Он предложил подруге расправиться с несговорчивой родственницей, сымитировав нападение маньяка. Несколько дней они тщательно готовили операцию - сняли квартиру рядом со своим домом (они собирались заявить следователям, что в момент убийства ночевали там, так как старшая сестра запрещала водить жениха в их трешку), купили перчатки и сильные дезинфицирующее средства.

Несколько раз девушка хотела все отменить, но будущий муж настаивал именно на таком решении «квартирного вопроса».

- Сделаем все так, что никто ничего не поймет, - якобы говорил ей уроженец одной из южных республик. - Пустила в дом маньяка, который ее и убил. Придется слегка изуродовать ее тело, но деньги того стоят! Нам и на квартиру останется, и свадьбу шикарную сыграем!

БЫЛА ПЛОХОЙ СЕСТРОЙ И АКТРИСОЙ

В ночь убийства Мария долго ждала, когда ее старшая сестра заснет. Потом вызвала жениха, тихо открыла ему входную дверь, отдала ключи и направилась на съемную квартиру, где стала активно шуметь, чтобы ее услышали соседи. В это время жених несколько раз ударил спящую девушку ножом, отрезал часть груди и разорвал белье.

Покинув квартиру, он переоделся, выбросив всю верхнюю одежду в мусорку. Ботинки ему было жалко, потому решил спрятать. Придумав какой-то предлог, отправился в Таганрог, где у знакомой оставил рюкзак с обувью. В это время Мария тщательно вытирала следы преступления.

Жертву убили во сне Фото: соцсети

Жертву убили во снеФото: соцсети

Уже утром она, якобы после бурной ночи со своим женихом, «вернулась» домой, открыла дверь, начала кричать, в общем, активно играла роль родственницы, которая в шоке от найденного изуродованного тела любимой сестры. Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа.

Девушка была настолько плохой актрисой, что правоохранители сразу ее заподозрили.

Приговор в отношении Марии Геращенко в законную силу не вступил, у нее есть десять дней, чтобы обжаловать решение суда.

ОФИЦИАЛЬНО

Жениха будут лечить На прошлой неделе суд освободил возлюбленного девушки от уголовной ответственности, отправив его на принудительное лечение.

- 32-летний мужчина, явившийся непосредственным исполнителем убийства, комиссией экспертов признан невменяемым, вследствие наличия у него хронического психического расстройства, лишающего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в момент совершения преступления, - пояснили в СУ СК России по Ростовской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также