2018-04-02T15:14:15+03:00

В Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 создадут туристическую полицию

Одно из главных требований к стражам порядка - знание английского, французского, испанского или китайского языков
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 создадут туристическую полициюВ Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 создадут туристическую полицию
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону появится своя туристическая полиция. Она будет создана специально к ЧМ-2018, который состоится уже через три месяца. Главная задача, которую ставят перед стражами порядка - помогать гостям большого спортивного праздника, а потому полицейские в обязательном порядке должны знать английский, французский, испанский и китайский языки.

- В городах, принимающих ЧМ-2018, будут определены специализированные группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля, – сообщили в МВД России.

На поиск кандидатур, утверждение, проведение обучения осталось совсем мало времени - уже 5 мая туристическая полиция должна начать свою работу.

- Основными направлениями деятельности станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения ЧМ-2018, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений, - говорят в правоохранительных органах.

Отличить от обычной полиции сотрудников туристической можно будет по специальному знаку на рукаве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: Какие улицы и когда будут перекрывать, как изменится движение общественного транспорта

В дни матчей - 17, 20, 23 и 26 июня, когда пройдут игры группового этапа, и 2 июля, когда на «Ростов-Арене» состоится матч на стадии 1/8 финала, - будут закрыты выезд на Ворошиловский мост и сквозной проезд по Б. Садовой и по ул. Левобережной. Ограничения будут вводить с 6 утра и снимать спустя три часа после завершения матча. Таким образом, предстоит полное перекрытие Театрального проспекта (от ул. Горького до ул. Социалистической), Б. Садовой (от Театрального до Ворошиловского) и проспекта Ворошиловского (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также