2018-04-03T14:56:23+03:00

В Ростове-на-Дону закрыли детский центр «Джоуль парк» из-за нарушений пожарной безопасности

После трагедии в Кемерове в донском регионе масштабную проверку прошли 455 объектов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Масштабная проверка развлекательных центров фактически завершенаМасштабная проверка развлекательных центров фактически завершенаФото: ГУ МЧС России по РО
Изменить размер текста:

В центре Ростова-на-Дону закрыт достаточно известный детский развлекательный центр, который расположен на улице Красноармейской (пересечение с Газетным). Это произошло после проверки пожарных и представителей надзорного ведомства.

- Незаконная перепланировка, в отделке стеновых и напольных покрытий - горючие материалы, отсутствие освещения путей эвакуации и противопожарных преград между помещениями вопреки нормативным требованиям, - перечислили выявленные грубые нарушения в региональной прокуратуре.

Проверяющие пришли к выводу, что в таком состоянии детский центр просто не имеет права работать. Суд временно приостановил работу учреждения. Теперь у владельца такой выбор: либо закрываться навсегда, искать другое помещение, либо устранять недостатки (времени достаточно - до 90 суток), а потом доказывать свое право на безопасное развлечение малышей.

Это не единственное учреждение в области, которое было закрыто. В Новочеркасске приостановили работу караоке-бара, который располагался в торговом центре. Нарушения связаны с пожарной сигнализацией.

Пожарные инспекторы изучили состояние оборудования и сигнализации Фото: ГУ МЧС России по РО

Пожарные инспекторы изучили состояние оборудования и сигнализацииФото: ГУ МЧС России по РО

На данный момент после трагических событий в Кемерове в донском регионе масштабную проверку прошли 455 объектов в торговых комплексах, досуговых детских организациях, учреждениях культуры и спорта. Исследуют системы сигнализации (как оказалось, чаще всего датчики не срабатывают на дым), пожаротушения, состояние путей эвакуации (двери закрыты или захламлены выходы), осматриваются лестничные клетки, коридоры, эвакуационные выходы, их соответствие предъявляемым требованиям.

Нашли свыше 600 нарушений. Это пока предварительные данные, а окончательные результаты проверок и «оргвыводы» прокуратура обнародует, возможно, ближе к концу нынешней недели.

 
Читайте также