2018-04-08T20:04:16+03:00

Валерий Карпин назвал атаку «Ростова» в игре с «Локомотивом» худшей за время его руководства командой

«Желто-синие» проиграли «железнодорожникам» на выезде с минимальным счетом
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Ростов" не устоял перед напором лидера чемпионата России. Фото: пресс-служба ФК "Локомотив"."Ростов" не устоял перед напором лидера чемпионата России. Фото: пресс-служба ФК "Локомотив".
Изменить размер текста:

«Ростову» не удалось в матче 25-го тура с лидером чемпионата России «Локомотивом» прервать свою серию без побед при новом наставнике главной команды с берегов Дона Валерии Карпине.

«Желто-синие» проиграли — единственный гол в этой встрече забил перуанский полузащитник «железнодорожников» Джефферсон Фарфан.

Стоит отметить, что в сравнении с игрой с ЦСКА, где «Ростов» впервые за двенадцать лет проиграл «армейцам» на своем домашнем поле, в стартовом составе «желто-синих» произошло несколько изменений: из-за повреждений встречу пропустили Песьяков и Сигурдарсон, а их место на поле заняли Абаев и Дядюн.

С самого начала встречи о своем преимуществе на поле стали заявлять футболисты «Локомотива», не позволяя ростовчанам даже как следует приблизится к своей штрафной и раз за разом создавая напряженность у ворот Ильи Абаева: сначала Фарфан пробовал в одном из эпизодов прорваться, затем пару раз исполнил выпады Ари, далее Дмитрий Тарасов исполнил после удара с углового опасный удар головой...

А вот у «Ростова», следует признать, в атаке практически ничего не получалось: ему просто не давали никак развернуться.

И в самом начале второго тайма последовало логичное завершение всего, что происходило в первой половине встречи: гол Фарфана: Игнатьев навесил с фланга, а Фарфан головой переправил мяч в ворота Абаева.

«Ростов», словно проснувшись вдруг, пытался что-то соорудить в конце встречи, но единственным, пожалуй, успешным атакующим действием «желто-синих» за все 94 минуты встречи, включая минуту, компенсированную в первом тайме и три — во втором, можно назвать попытку Элдора Шомуродова, который на 85-й минуте пробил в ближнюю «девятку», но «Локомотив» спас вратарь.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин. подводя итоги встречи, назвал этом матч худшим с точки зрения атаки с того момента, как он возглавил команду:

- В обороне выглядели неплохо, - отметил Карпин. - Нам не удалась игра с мячом в тех моментах, когда мы им владели, когда он был у нас под контролем. Игрой в обороне доволен — до гола уж точно. А игрой в атаке – нет. Наоборот: это худший матч при мне с этой точки зрения. Впереди принимали, мягко говоря, не самые правильные решения.

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2017/2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также