2018-04-10T14:22:43+03:00

Матч-открытие на «Ростов-Арене» 15 апреля 2018: Какие улицы перекроют, как добраться на игру ФК «Ростов» со «СКА-Хабаровском»

Организаторы намерены протестировать новый стадион перед ЧМ-2018 на трех домашних играх «желто-синих» в чемпионате России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новый стадион ждет своего премьерного часа!Новый стадион ждет своего премьерного часа!Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

Итак, буквально через несколько дней, в воскресенье, 15 апреля, состоится долгожданное событие — первая игра — матч-открытие на «Ростов-Арене»: в 26-м туре Российской футбольной Премьер-лиги футбольный клуб «Ростов» на новом 45-тысячнике, который станет после мундиаля его домашним стадионом, будет принимать «СКА-Хабаровск».

Естественно, такой шикарный подарок — увидеть матч на шикарном поле, по которому еще не ступали бутсы футболистов, на трибунах, не видевших до сей поры болельщиков, - сделан не просто так. Это — тест. Причем, самый первый, потому что после него будут еще две игры в рамках РФПЛ. И он призван выяснить, что хорошо, а что не очень, чтобы потом, когда наступит время ЧМ, не ударить в грязь лицом.

АНШЛАГА НЕ БУДЕТ

Проверять "вживую" готовность «Ростов Арены» намерены поэтапно, с постепенным повышением, если так можно выразиться, нагрузки.

- Во время первой игры на трибунах будет находиться 13 тысяч зрителей, на втором – около 25 тысяч, а на третьем стадион должен быть полностью заполнен: тестовые матчи дадут возможность проверить слаженность действий всех структур, участвующих в обеспечении работы стадиона и обслуживании гостей, - пояснил губернатор Василий Голубев, предупредив, что подготовка маршрутов движения зрителей к стадиону в ходе тестов требует особого сопровождения со стороны городских властей.

Найди свое место на трибунах "Ростов-Арены"! Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Найди свое место на трибунах "Ростов-Арены"!Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Болельщиков, кстати, всерьез просят принять участие в тестировании — рассказывать обо всех недочетах, которые, быть может, на их взгляд, выявятся на новом стадионе.

Ради этого к игре со «СКА-Хабаровском» возле «Ростов-Арены» установят знаки временной пешеходной и транспортной навигации, а помогать зрителям ориентироваться на подходах к стадиону будут городские волонтеры, плюс изменятся несколько маршрутов городского общественного транспорта. То есть — это первая, осторожная пока еще попытка создать условия, в которых пройдут матчи мундиаля.

КАКИЕ УЛИЦЫ ПЕРЕКРОЮТ

Где перекроют движение: кликните для увеличения. Схема: предоставлена Минспорта РО.

Где перекроют движение: кликните для увеличения. Схема: предоставлена Минспорта РО.

В воскресенье, в день тестового матча, 15 апреля, уже с двух часов дня и до полуночи полностью закроют проезд, во-первых, по улице Левобережной — от съезда с транспортной развязки в районе Ворошиловского моста до Восточного кольца с пересечением Южного подъезда к стадиону, а во-вторых, сам Южный подъезд к стадиону.

КАК ПОПАСТЬ НА СТАДИОН

Вообще схема организации дорожного движения в день игры «Ростова» со «СКА-Хабаровском» предусматривает введение ограничение для движения любого транспорта — за исключением автобусов-шаттлов, транспорта экстренных служб и держателей абонементов, о чем ранее сообщала мэрия южной столицы.

Но вот по поводу владельцев абонементов у нас, например, возникло как минимум два вопроса, найти ответы на которые не получилось.

Проблема, во-первых, в том, что парковка при стадионе, как уведомили «КП» в министерстве спорта РО, будет закрыта: другими словами, где ставить машину, просто непонятно.

Ну и второй момент — каким образом и главное, кому нужно будет доказывать, что на таком-то личном автомобиле едет не "случайный любитель футбола", а истинный, можно сказать, болельщик - в смысле, с абонементом? Потому как предъявить этот самый абонемент не получится: его ведь нужно сдать, как рассказали в администрации ФК «Ростов», в кассу на «Олимпе-2», чтобы получить взамен три билета на оставшиеся матчи «желто-синих» в РФПЛ сезона 2017/18, которые и пройдут на «Ростов-Арене» в статусе тестовых.

Схема проезда на шаттлах. Фото: предоставлено Минспорта РО.

Схема проезда на шаттлах. Фото: предоставлено Минспорта РО.

Поэтому вариант только один: оставить машину на перехватывающей парковке в районе старого аэропорта на пр. Шолохова (или в другом месте, поближе, например, к Привокзальной площади) и ехать на стадион на автобусах-шаттлах, для которых предусматривается два маршрута:

* S7 — от перехватывающей парковки на пр. Шолохова с промежуточной остановкой на стадионе «Олимп-2» к восточному проезду «Ростов Арены»;

* S4 — от Привокзальной площади к западному проезду стадиона.

Между тем, точного времени отправления шаттла и интервал их движения пока нет: их обещают сообщить позже.

ВНИМАНИЕ!

Проход на территорию «Ростов-Арены» 15 апреля начнется с 16.00. Матч стартует в 19.00.

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2017/2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также