2018-04-12T16:39:38+03:00

«Мисс Россия 2018»: ростовчанка Арина Гладкова намерена вернуть корону в Ростов-на-Дону

Оргкомитет конкурса «Мисс Россия 2018» два года охотился за донской красавицей: ждал, пока она подрастет
Оргкомитет конкурса «Мисс Россия 2018» два года охотился за донской красавицей: ждал, пока она подрастет. Фото: предоставлено "Имидж-центр".Оргкомитет конкурса «Мисс Россия 2018» два года охотился за донской красавицей: ждал, пока она подрастет. Фото: предоставлено "Имидж-центр".
Изменить размер текста:

В ближайшую субботу, 14 апреля, состоится один из главных конкурсов красоты в стране «Мисс Россия» (его будут транслировать на официальном сайте, - прим. авт.). Ростов-на-Дону на нем представляет 18-летняя Арина Гладкова. Она выступает под номером 33. Как стало известно сайту rostov.kp.ru, у красавицы большой опыт в модельном бизнесе. А сама девушка настроена серьезно: вернуть корону в Ростов-на-Дону. И, похоже, у нее есть для этого все шансы, ведь оргкомитет конкурса два года охотился за донской красавицей: ждал, пока она подрастет.

Вот такие яркие фото получились у нас с @georginavaughanphotography в стиле кабаре

«ЭТО ПЕРВАЯ ДЕВОЧКА В РОССИИ С ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ»

Арина Гладкова всю жизнь прожила в Ростове-на-Дону. Здесь она закончила школу №102. Часто выступала на конкурсах красоты - ее мама Екатерина руководит детским театром моделей «Имидж-центра» (он считается кузницей кадров для моделинга, - прим. авт.). И, конечно, нередко становилась победительницей. В ее копилке такие титулы, как «Мини-мисс Ростова-на-Дону 2005» и «Супермодель России 2010», а также «Мисс Волга 2017», где она получила титул первой вице-мисс.

Арина с детства участвует в фотосессиях. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Арина с детства участвует в фотосессиях. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

- Мы не преследовали цель, чтобы Арина стала моделью, - рассказала сайту «КП» - Ростов» Екатерина Гладкова, мама красавицы, - но так сложилось, что я работаю в этой сфере, - я худрук детского театра моделей, режиссер-постановщик конкурсов красоты, поэтому волей судьбы она была рядом со мной. Но цели делать из нее модель я не преследовала. Обычный ребенок. Закончила художественную школу, так как с самого детства любила рисовать. Занималась танцами: ей нравился модерн. А в 12 лет ей посчастливилось попасть на обложку глянцевого журнала YES. И она так понравилась редактору, что у нее были сразу три обложки за год. Нам сказали, что это первая девочка в России с таким результатом. Еще один запоминающийся момент: в 13 лет Арина снималась в фильме Валерия Харченко «Вагончик мой дальний» по произведению Приставкина. Она играла сестру главной героини. Так что у дочери еще был и опыт съемок в кино.

Мама девочки призналась, что цели делать из нее модель у нее не было. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Мама девочки призналась, что цели делать из нее модель у нее не было. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

«РАЗБИВАЕМ СТЕРЕОТИПЫ: ДОЧЬ ЕЩЕ И УМНАЯ»

Но потом все усилия Арина перебросила на учебу. Закончила школу с золотой медалью, получив ее из рук донского губернатора (ее получают отличники-призеры олимпиад, - прим. авт.).

- Арина победила в городской олимпиаде по математике, будучи гуманитарием, - продолжает мама. - Так что мы разбиваем стереотипы: дочь - еще и умная девочка. В 10 классе она выиграла олимпиаду по английскому. И это, надеюсь, поможет ей на конкурсе «Мисс Россия», так как там знание языка немаловажно. Для поступления мы выбрали московский вуз, потому что Арине хотелось чего-то большего. Она учится на журналиста. Сейчас на первом месте у нее учеба в университете, моделингом она занимается параллельно.

В копилке модели победы и в детских конкурсах красоты. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

В копилке модели победы и в детских конкурсах красоты. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

«5 КМ С ПАПОЙ ПО СТАДИОНУ»

По словам мамы, у участниц на «Мисс Россия» такой плотный график по подготовке к финалу, что нет ни минуты свободного времени. Постоянные репетиции, мастер-классы, в том числе по боксу.

- Девочкам там скучать не дают, -говорит Екатерина. - Дочь не из тех, кто жалуется: настрой у нее боевой. По характеру я бы не сказала, что усидчивая, но она упорная. Ставит цели, и, если они ей нужны, она будет их добиваться. Ей очень хотелось участвовать в «Мисс России», это была ее цель, и она ее достигла.

Арина победила в городской олимпиаде по математике, будучи гуманитарием. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Арина победила в городской олимпиаде по математике, будучи гуманитарием. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Чтобы поддерживать себя в форме, Арина по пять километров бегала по стадиону вместе с папой. В плане диет вынуждена придерживаться правильного сбалансированного питания, не есть сладкого и лишнего по вечерам. Но и в Москве красавица-модель не отходит от традиций.

- Мое здоровье - это правильное питание и спорт, - рассказала сама девушка. - Тренировки в зале укрепляют мой иммунитет и помогают оставаться в хорошей физической форме. Моя семья поддерживает меня во всех начинаниях. А мои успехи - это их заслуга.

К слову, в зале во время финала Арину будут поддерживать ее родители.

У красавицы большой опыт в модельном бизнесе. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

У красавицы большой опыт в модельном бизнесе. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

«ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ КОРОНУ»

Надо сказать, что ростовчанку организаторы «Мисс Россия» заприметили сразу, о чем честно и признались.

- Пару лет назад мы увидели в соцсети фотографии девушки небесной красоты, - рассказали они. - Ей тогда, правда, было 16 лет. Но мы терпеливые. Дождались, пока Арина выросла, и пригласили на кастинг. И вот она уже финалистка «Мисс Россия 2018».

Красавица закончила школу с золотой медалью. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Красавица закончила школу с золотой медалью. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Так что шансы на то, что красавица выйдет в финал, очень высоки.

- Я прогнозы делать пока не буду, - считает мама ростовской красавицы «КП» - Ростов». - Нужно спокойно готовиться.

Арина Гладкова всю жизнь прожила в Ростове-на-Дону. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

Арина Гладкова всю жизнь прожила в Ростове-на-Дону. Фото: предоставлено "Имидж-центр".

А вот сама девушка, похоже, нацелена на победу.

- До самого последнего момента я не знала, приму ли участие в «Мисс Россия 2018», - призналась Арина. - Я верила, что это когда-нибудь случится, но не думала, что так скоро. Ох, ребята, давно эта чудесная корона не была в Ростове-на-Дону. Пора возвращать, как считаете?

МакарУн или МакарОн Я не ярый фанат этих французских пирожных

КОНКРЕТНО

Любимая книга: «Гордость и предубеждение» Д. Остин

Любимый фильм: «Завтрак у Тиффани»

Хобби: танцы, рисование, изучение английского языка

ТТХ

Рост - 177 см

Грудь - 88 см

Талия - 60 см

Бедра - 91 см

ДОСЛОВНО

«Все самое интересное - впереди!»

Руководитель школы моделей агентства «Имидж-Элит» Елена Степура:

- Про Арину можно было сказать, что девочка создана для подиума. Она с детства постигала азы сценического мастерства на практике - это и сценическое движение, и умение себя преподнести. У нее все очень профессионально получается. Есть понимание моделинга, ощущение сцены. Она работает идеально! Грамотная, милая, умная, общительная и добрая. Ее красота - природная, она просто излучает свет. Мы уверены, ее модельная карьера будет еще ярче, и все самое интересное - впереди. Немало таких девушек, которые попадали в Москву. Но если они себя грамотно ведут, не размениваясь по мелочам, то достигают высот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мисс Россия 2018»: за корону поборется Арина Гладкова из Ростова-на-Дону

Стали известны имена участниц, которые выйдут на главную сцену страны для того, чтобы победить. В разное время первый приз конкурса получали посол ЧМ-2018 Виктория Лопырева - дело было в 2003-м году, а спустя три года - ее землячка Татьяна Котова из Ростовской области (она пела в коллективе ВИА «Гра», а не так давно выпустила сольную песню, - прим. авт.).

Их успех пока никому из ростовчанок повторить не удалось. Но не исключено, что в этом году удача улыбнется ростовчанке Арине Гладковой. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также