2018-04-15T22:16:41+03:00

Не хотел отдавать долг: в Ростове-на-Дону задержан мужчина, который подложил гранату под Mercedes бизнесмена

Граната Ф-1 взорвалась, когда владелец автомойки открыл дверь машины
Место взрываМесто взрываФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону задержан 28-летний мужчина, которого подозревают в организации взрыва в Левенцовском районе. Мотив уже известен - ростовчанин решил убить знакомого бизнесмена, что бы не отдавать крупный долг.

Напомним, взрыв прогремел рано утром 7 марта, когда владелец автомобиля спустился вниз, чтобы прогреть иномарку. Вместе с ним должна была ехать супруга и ребенок. Ударная волна была такой силы, что в соседних квартирах полопались стекла, но хозяин автомойки выжил.

Его супруга одна из первых выбежала на улицу, а затем отвезла окровавленного мужа в больницу, не дожидаясь скорой. Местные жители высказывали подозрение, что покушение готовилось на всю семью, которая каждый день в это время направлялась в детский садик. Но именно в тот день бизнесмен вышел первым.

- После случившегося правоохранители работали долго, тщательно изучали записи всех камер наблюдения, которые установлены во дворе многоквартирного дома, а автомобилистов просили поделиться данными регистраторов, - пояснил один из соседей пострадавшего.

Сейчас подозреваемого допрашивает следователь. О размере долга не сообщается, неофициально известно, что речь идет о сумме около миллиона рублей.

- Возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов», - пояснили в региональном следкоме.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Покушение на убийство: в Ростове-на-Дону после взрыва гранаты под «Мерседесом» возбудили уголовное дело

Как сообщил официальный представитель регионального следкома Галина Гагалаева, следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийства и незаконного оборота оружия и боеприпасов (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также