2018-04-16T16:42:14+03:00

Обман на миллион: полиция Новочеркасска задержала замдиректора юридической конторы

Мужчина брался за сложные гражданские и уголовные дела, а после получения денег «растворялся»
Мужчину подозревают в мошенничестве.Мужчину подозревают в мошенничестве.Фото: ГУ МВД России по РО
Изменить размер текста:

В элитном торговом центре задержали заместителя директора юридической конторы, которого подозревают в мошенничестве. Согласно официальной версии, он обманывал по классической (если можно так сказать) схеме. Клиентам, столкнувшимся со сложной проблемой, обещал всяческое содействие и помощь, но за это просил повышенные гонорары, якобы, не только для себя.

Учитывая, что он арендовал дорогой офис, выглядел солидно и авторитетно, ему верили. Получив деньги (брал от ста тысяч до миллиона рублей), мужчина «растворялся»: сначала кормил обещаниями, затем переставал выходить на связь, не отвечал на звонки. Обманутые клиенты некоторое время ждали, надеясь на лучшее, а потом стали дружно писать заявления в правоохранительные органы. Полицейские решили наведаться в офис юридической конторы.

- В настоящее время известно о девяти фактах его противоправной деятельности, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пострадавшие - не только жители Ростова-на-Дону, Новочеркасска, но и других городов России. В отношении 40-летнего мужчины уже возбуждено уголовное дело. Грозит ему до девяти лет лишения свободы. Правда, если вина будет доказана в суде.

ВНИМАНИЕ!

Если вы пострадали от действий данного гражданина, просьба обращаться в дежурную часть МВД России «Новочеркасское» по телефонам: 8 (8635) 222-594, 8 (8635) 259-220 или 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону осудили бизнесмена, который отправил знакомой фото в гробу, чтобы не отдавать долг 2,5 млн рублей

Суд над бизнесменом проходил в Кировском районе Ростова-на-Дону, где больше трех лет назад он открыл офис компании по изготовлению надгробных памятников, а потом объявил себя банкротом (подробности)

 
Читайте также