2018-04-15T22:16:41+03:00

Пять наивных вопросов о первом матче на новом стадионе «Ростов-Арена»

15 апреля ФК «Ростов» сыграет со «СКА-Хабаровск» на арене, построенной на левом берегу Дона к ЧМ-2018
Поделиться:
Комментарии: comments1
15 апреля на "Ростов-Арене" состоится первый матч.15 апреля на "Ростов-Арене" состоится первый матч.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

1. Где достать билет?

Билеты на игру «Ростов» - «СКА-Хабаровск» (кстати, ее смогут посетить только 13 тысяч зрителей, при условии, что стадион вмещает 45 тысяч) поступили в продажу 9 апреля и всю неделю этот процесс сопровождался скандалами. Началось все с того, что их нельзя было купить онлайн — только в кассах стадиона «Олимп-2», где ФК «Ростов» традиционно проводит свои матчи. Для этого людям пришлось в рабочий день стоять в очередях по несколько часов. Во-вторых, сразу же «проснулись» спекулянты, желавшие поживиться на таком историческом событии, как первый официальный футбольный поединок на новой арене, построенной специально к ЧМ-2018. На Интернет-площадках бесплатных объявлений тут же развернулась бойкая торговля билетами. Естественно — дороже официальной стоимости.

«Продаю билеты, есть два места рядом! Звоните, пишите в любое время! Не перекуп, всего 3 билета в наличии. 3500 за те, которые рядом, отдельный 1000! Сектор, ряд и место указаны на фото, можно перевести на карту Сбербанк», - говорится, к примеру, в одном из таких объявлений.

Спекулянты буквально сразу принялись продавать билеты, которые вообще-то обещали отпускать не более четырех в руки, в несколько раз дороже. Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Спекулянты буквально сразу принялись продавать билеты, которые вообще-то обещали отпускать не более четырех в руки, в несколько раз дороже.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

На заметку: билеты, про которые идет речь, официально стоят по 400 рублей. В целом, их стоимость варьируется от 300 рублей до 6000 рублей (в футбольном клубе заверили — не более четырех в одни руки; кассы работают до 14 апреля с 10.00 до 17.00, 15 апреля — до 15.00). Совершенно точно, что в день игры спекулянты расставят свои сети около «Ростов-Арены», чтобы собрать богатый улов.

2. Что делать владельцам сезонных абонементов на матчи «Ростова»?

Обменять сезонные абонементы на билеты на три тестовых матча («Ростов» - СКА-Хабаровск», «Ростов» - «Тосно» - вместимость «Ростов-Арены» составит уже 25 тысяч зрителей и «Ростов» - Урал» - 45 тысяч) можно будет по 15 апреля в кассах стадиона «Олимп-2»: отдаете кассиру свой абонемент (наличие паспорта — обязательно) — тот выдает взамен билеты на три домашних матча. К слову, можно обменять абонементы родственников и друзей на билеты. Для этого тоже нужно иметь при себе не только искомый абонемент родственника (или друга), но и его паспорт (ксерокопия).

Схема расположения мест на новом стадионе. Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Схема расположения мест на новом стадионе.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

3. Как добраться до «Ростов-Арены»?

На своем автомобиле это сделать не получится — парковка при стадионе, как уведомили «КП» в министерстве спорта РО, будет закрыта. Для болельщиков организаторы предложили вариант с тремя маршрутами автобусов-шаттлов:

- от перехватывающей парковки (на ней можно оставить личную машину) на пр. Шолохова в районе старого аэропорта с промежуточной остановкой на стадионе «Олимп-2» к восточному проезду «Ростов Арены»;

- от Привокзальной площади к западному проезду стадиона.

- от пл. Гагарина до подземного перехода возле стадиона.

Время работы шаттлов - с 15.30 до 23.30, интервал движения - 10 минут. Всего на маршрутах задействуют 45 автобусов. Доставка болельщиков к стадиону будет бесплатной.

Кроме того, в штатном режиме будут работать маршруты общественного транспорта г. Ростов-на-Дону, следующие до остановки «ТРК МЕГАМАГ», - автобус №75, маршрутные такси №№ 49, 77, 92.

Схема прохода на стадион. Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Схема прохода на стадион.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Тем временем, в день тестового матча, 15 апреля, уже с двух часов дня и до полуночи полностью закроют проезд, во-первых, по улице Левобережной — от съезда с транспортной развязки в районе Ворошиловского моста до Восточного кольца с пересечением Южного подъезда к стадиону, а во-вторых, сам Южный подъезд к стадиону.

4. Когда лучше приходить на стадион?

Проход на территорию «Ростов-Арены» 15 апреля начнется с 16.00. Матч стартует в 19.00.

Футболисты "Ростова" под руководством Валерия Карпина уже успели потренироваться на новом стадионе: остались довольны. Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Футболисты "Ростова" под руководством Валерия Карпина уже успели потренироваться на новом стадионе: остались довольны.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

5. Что запрещено проносить на «Ростов-Арену»?

Огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек, карманных зажигалок), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы (химические материалы), которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов; духовые приспособления для извлечения звуков (в том числе вувузелы), за исключением горнов и дудок; алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества или стимуляторы; прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра; пропагандистские материалы экстремистского характера или содержащие нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику или символику экстремистских организаций;

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2017/2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также