+11°
Звезды16 апреля 2018 22:07

Звезда сериала «Ищейка» Анна Банщикова: Моя Александра влюбится, и ее жизнь изменится

В новом сезоне популярного проекта снялся сын актрисы
Подполковник Кушнир за работой: покойников в «Ищейке» предостаточно, но сериал-то иронический, поэтому смотреть его не страшно.

Нашу адаптацию американского сериала Closer (награжденного всевозможными премиями, включая «Эмми» и «Золотой глобус») переименовали в «Ищейку». В проекте правит бал суперсыщица - она весьма пытливая, находчивая и, конечно, обаятельная. Главную роль в российской «Ищейке» отвели Анне Банщиковой, которая в беседе с «КП» раскрыла несколько интриг второго сезона проекта.

- Ваша героиня - подполковник Кушнир, крайне волевая женщина, которая руководит мужским коллективом. Неужели она никак не меняется по ходу действия «Ищейки»?

- Все зависит от условий, в которых она находится. Меняются обстоятельства жизни - меняется и Александра, и характер ее. Она соткана из противоречий и проявляет себя всегда по-разному. В новом сезоне, к примеру, появится новый герой, в которого она влюбится. Это, разумеется, меняет и ее жизнь в определенной степени.

- В эфир выходит второй сезон проекта. Это еще 16 серий. У вас нет ощущения усталости от образа?

- Александра Ивановна мне нравится, она классная. Она все время разная - и строгая, и смешная, и наивная, и жесткая одновременно. Фанат своей работы, готовый идти на самые неординарные ходы. Как будто разные характеры в ней, поэтому интересно. От такой роли невозможно устать!

- Бывают случаи, когда вы включаете следователя в жизни, пользуясь опытом работы в «Ищейке»?

- Нет, я еще пока не сошла с ума. Да и Александра не похожа на сыщика, который сидит в кабинете и проводит монотонную работу. Наша история совсем не об этом.

Саша, сын актрисы, уже сыграл свою первую роль.

- На съемки второго сезона вы вышли практически после родов дочки Маши. Насколько сложно было?

- Было страшно, потому что через несколько недель после родов мне надо было быть на площадке. Это тревожило меня. Было непонятно: как я это выдержу, как ребенок будет без меня? Психологически трудный момент. Но другого выхода не было. Договор был подписан еще до того, как я узнала про дочку. Откладывать еще на год было невозможно, хотели отснять весной 2017 года, чтобы продолжение вышло вовремя. Люди очень ждали, присылали огромное количество сообщений и писем, считали дни до выхода второго сезона. И мы не могли их подвести.

- А еще, говорят, в новых сериях появился ваш сын Саша.

- Это получилось совершенно случайно - надо было сыграть одного из мальчишек, которые нашли кошку во дворе. Нужны были парни его возраста. А ко мне как раз Сашка приехал на площадку. Сыграл. В этой же сцене сыграл и внук режиссера «Ищейки» Дмитрия Брусникина.

- Как вам первая роль сына?

- Молодец! Волновался, конечно. У него даже слова были.

- Мог бы он стать актером, как вы считаете?

- Не очень хотелось бы, но мог бы.

- Не хотелось бы?

- Ну, как-то... для мальчика... не знаю...

- Да, некоторые считают актерство не мужским делом. А женщинам тяжелее в этой профессии?

- Думаю, да. В любом фильме или сериале большее количество мужских ролей и максимум две большие женские роли. И вообще, на съемки мужики приходят за 10 минут: плюнул на лысину - и в кадр. А мы за полтора часа приезжаем. Причесывают, одевают, красят - и так в восемь утра и каждый день. Конечно, это непросто. И дальше весь день это надо поддерживать - даже во время обеда нельзя заснуть лицом в салате.

Первый канал. «Ищейка». Вторник-четверг, 21.30.