2018-04-16T21:12:24+03:00

Основатель одной из величайших рок-групп выступил против американских ударов по Сирии

Экс-лидер "Пинк Флойд" призвал перестать верить фейкам [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Роджер Уотерс: "Белые каски" — фальшивая организация, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду и фейки для исламистов".Роджер Уотерс: "Белые каски" — фальшивая организация, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду и фейки для исламистов".Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Безумие американской вешней политики постепенно осознается не только в незападном мире, но уже и в самих США. Вот и вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт и один из основателей легендарной группы "Пинк Флойд" Роджер Уотер высказался против ударов Пентагона по Сирии.

Во время последнего концерта Уотера в Испании он прямо со сцены раскритиковал "Белые каски" - неправительственную организацию, известную своими заявлениями о применении Башаром Асадом химического оружия в Сирии.

- "Белые каски" — фальшивая организация, которая существует только для того, чтобы создавать пропаганду и фейки для исламистов, - заявил Уотер. - Мы обязаны убедить наше правительство не вмешиваться в конфликт и не сбрасывать бомбы. Если мы будем верить пропаганде, мы будем только подталкивать наше правительство к военным действиям.

Зрители концерта не остались в стороне от такого заявления и поддержали музыканта аплодисментами и одобрительными выкриками.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ковбой сначала стреляет, потом думает

Виктор БАРАНЕЦ

Если верить американскому изданию The Wall Street Journal, «главный ковбой» Америки, рассматривая несколько вариантов нанесения ударов по сирийской территории, всерьез размышлял о поражении российских и иранских объектов. По информации издания, варианты операции Трампу предложил глава Пентагона Джеймс Мэттис («Бешеный пес» - так его зовут в Штатах). Что за варианты? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с отношениями России и США после удара по Сирии

Около сотни ракет американцы, французы и британцы сбросили на ночную Сирию. Но войска президента Башара Асада сумели остановить трагедию и сбили «Томагавки» ракетами 70-х годов. Что же ждет Ближний Восток дальше? И скажется ли этот обстрел на отношениях Америки и России? (подробности)

Роджер Уотерс осудил бомбардировку Сирии.После слов музыканта в зале раздались одобрительные аплодисменты.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Антон ФОКИН

 
Читайте также