2018-04-17T15:18:48+03:00

Свежая идея: Виктория Лопырева предложила назвать новый район Ростова-на-Дону Платовским

И с изумлением узнала, что район с таким названием существует близ Чкаловского уже три года
Поделиться:
Комментарии: comments7
Виктория ЛопыреваВиктория Лопырева
Изменить размер текста:

Первая красавица страны Виктория Лопырева откликнулась на предложение губернатора региона Василия Голубева дать имя новому микрорайону, который будет возведен на месте старого аэропорта на проспекте Шолохова.

Не успел Василий Юрьевич в своем твиттере поутру призвать неравнодушных горожан внести свою лепту в, так сказать, нейминг жилого комплекса, отметив, что "Строительство нового жилого района таких масштабов в городах-миллионниках – дело не рядовое", как прилетела первая ласточка:

- Василий Юрьевич, а давайте назовем Платовский) - с добродушным смайлом написала невеста Николая Баскова. - Как вариант - Платовский, так как место освободилось в результате строительства нового аэропорта "Платов".

- Но позвольте, - вступил в светскую беседу официальный представитель ФК "Ростов", - Платовский в городе уже есть!

- Где? - с неподдельным удивлением вопросила Виктория.

- Новый микрорайон вблизи Ростовского моря, - погуглив, отрапортовали представители общественности от футболистов.

- ...Иду по Абрикосовой, сверну на Виноградную)) Почему бы не назвать район "Прекрасный", - не растерялась и приняла пас Виктория.

/

/

Оппоненты-общественники предложили названия "Аэропорт", "Небесный район", "Авиатор", "Романовский", "Шолоховский" и "Гагаринский"

Напомним, жилая застройка начнется здесь в 2019 году, концепцию освоения территории подготовили французы. Строители сохранят взлетно-посадочную полосу, 40 гектаров земли будет отдано под общественное пространство.

Ранее сообщалось, что на месте ВПП будет организована огромная пешеходная зона, а вокруг нее построят около 4 миллионов квавдратных метров жилой недвижимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также