2018-05-07T14:30:37+03:00

Бессмертный полк 9 мая 2018 года в Ростове-на-Дону: где пройдет шествие

В Ростове-на-Дону шествие Бессмертного полка пройдет 9 мая 2018
Сбор участников - у памятника МарксуСбор участников - у памятника МарксуФото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

В День Победы в Ростове-на-Дону в шествии Бессмертного полка примут участие порядка 100 тысяч человек. Это предварительные данные организаторов, которые последний месяц получают сотни сообщений о желании жителей города встать в ряды полка.

- Если в первой акции приняли участие порядка пяти тысяч ростовчан, то в прошлом году было уже более 80 тысяч, - сообщил «КП» координатор Полка Андрей Кудряков. - Предварительной записи не требуется. Ограничений по возрасту, как и прежде, нет. Мы ждем всех, ведь акция давно стала народной.

Для участия в «Бессмертном полку» необходимо прибыть к восьми утра 9 мая на место сбора - площадь перед памятником Карлу Марксу - с портретами своих родных (их можно сделать самим или бесплатно распечатать в МФЦ). Лучше не опаздывать, так как построение праздничных колон должно быть закончено до девяти часов.

Перед шествием все должны пройти через рамки металлоискателя, которые установят на площади. По нормам безопасности нельзя будет присоединиться к «Бессмертному полку» по мере продвижения колонн. Организаторы просят отнестись к этому требованию с пониманием.

Первой поедет техника, которая была восстановлена поисковиками. Фото: личная страница Андрея Кудрякова

Первой поедет техника, которая была восстановлена поисковиками. Фото: личная страница Андрея Кудрякова

- Шествие откроют мотоциклисты со знаменем Победы и техника времен Великой Отечественной войны, найденная поисковиками объединения «Миус-Фронт» и восстановленная реставраторами Донского военно-исторического музея, - рассказал подробности Андрей Кудряков.

Маршрут движения полка остался прежним: от площади Карла Маркса по Советской с выходом на Театральную площадь и далее по улице Большой Садовой до проспекта Ворошиловского.

Координатор Полка - Андрей Кудряков. Фото: личная страница

Координатор Полка - Андрей Кудряков. Фото: личная страница

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ночью 3 мая 2018 на Театральной площади пройдет генеральная репетиция парада Победы

В четверг, 3 мая, на Театральной площади состоится генеральная репетиция парада Победы. Во избежания масштабных пробок, тренировка будет идти уже в темное время суток (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дух полка - это память, семейные традиции, гордость

В студии радио "Комсомолки" побывали депутат Госдумы, сопредседатель общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов и руководитель поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков (подробности)

 
Читайте также