2018-05-04T17:20:52+03:00

Матч "Спартак" - "Ростов": Карпину нечего доказывать Федуну, а Паршивлюк намерен дать бой "красно-белым"

Матч "Спартак" - "Ростов" состоится 5 мая на "Открытие Арене"
Главный тренер ФК "Ростов" Валерий КарпинГлавный тренер ФК "Ростов" Валерий КарпинФото: Пресс-служба ФК "Ростов"
Изменить размер текста:

Матч "Спартак" - "Ростов" пройдет 5 мая на стадионе "Открытие Арена" в Москве. О принципиальности предстоящего поединка корреспонденту rostov.kp.ru рассказал Валерий Карпин - главный тренер ФК "Ростов", а в недавнем прошлом наставник "красно-белых".

- Ближайший матч со "Спартаком" - важный, как для меня, так и для всей команды с точки зрения места в таблице, не более, - рассказал Карпин в ответ на вопрос корреспондента rostov.kp.ru - Не намерен акцентировать внимание на том, что, так как я когда-то был в "Спартаке", теперь это мое личное соперничество. Моя задача как тренера - хорошо подготовить команду к этому матчу, как и к любому другому.

- Правда, что встреча со «Спартаком», которому вы отдали много лет как футболист и тренер, не является для вас особенной?

- Нет, не является. Для меня принципиально выиграть, а имя соперника не имеет значения.

- И вам не хочется что-то доказать вашему бывшему работодателю, владельцу "Спартака"Леониду Федуну, который однажды назвал вас «сбитым летчиком»?

- Мне некому что-либо доказывать, тем более - Федуну.

ПАРШИВЛЮК: "СПАРТАК" - SPECIAL OPPONENT

Перед этой игрой на вопросы rostov.kp.ru ответил Сергей Паршивлюк - экс-защитник "красно-белых", сейчас выступающий за ростовчан.

Сергей Паршивлюк Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Сергей ПаршивлюкФото: Пресс-служба ФК "Ростов"

- Главный тренер "Ростова" и бывший наставник "Спартака" Валерий Карпин признался, что ближайший матч для него - просто игра за три очка и никаких реваншистских настроений он не чувствует. А какого для вас выйти на поединок против команды, в которой провели большую часть карьеры?

- Совершенно точно, что субботний матч со "Спартаком" для меня не рядовой. "Красно-белые" для меня - special opponent (принципиальный соперник, - прим. авт.) Тем более, на новом стадионе "Открытие Арена" я еще не играл - в прошлом году, когда выступал за "Анжи", пропустил поединок из-за травмы. Да, "Спартак" - команда, в составе которой я провел большую часть карьеры, но мне там нечего и некому доказывать. Только себе. В "Ростове" достаточно много бывших игроков московского клуба, у каждого своя история выступлений за него и расставания с ним, поэтому каждый футболист будет настраиваться на матч индивидуально. Мы в такой турнирной ситуации сейчас, когда очки очень важны. Будем выходить давать бой, а там как игра сложится.

- Со стороны кажется, что наиболее удачно вы взаимодействуете на поле с Тимофеем Калачевым.

- Умные футболисты всегда найдут общий язык на поле, поэтому у нас с Калачевым все хорошо! (смеется).

Сергей Паршивлюк о предстоящем матче "Ростов" - "Спартак"

00:00
00:00

Прямая трансляция матча "Спартак" (Москва) - "Ростов" начнется в субботу, 5 мая, в 18.55 на телеканале "Матч ТВ".

Еще больше материалов по теме: «ФК "Ростов". Сезон 2017/2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также