2018-05-04T17:20:52+03:00

В центре Ростова-на-Дону открыли скульптурную композицию «вежливым людям»

Она установлена возле здания штаба военного округа
Новый памятник открыли в центре Ростова. Фото: пресс-служба губернатора РОНовый памятник открыли в центре Ростова. Фото: пресс-служба губернатора РО
Изменить размер текста:

Официально памятнико воинам-северокавказцам установлен к 100-летию Южного военного округа, в основе - бронзовые фигуры четырех воинов, символизирующие основные этапы истории ЮВО. Но ростовчане тут же окрестили их «вежливыми людьми» по аналогии с событиями «Крымской весны».

Церемония открытия проходила днем 4 мая на пересечении проспекта Буденновский и улицы Пушкинской, где находится здания штаба ЮВО. В ней участвовали не только люди в погонах, но и первые лица области.

- Лучшее, что мы можем сделать в год 100-летия Южного военного округа и 75-летия освобождения области от фашистов, - это сохранить память о воинах-северокавказцах, защитниках юга России, участниках Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов, - сказал глава региона Василий Голубев на торжественной церемонии.

Скульптуры установлены в честь 100-летия округа. Фото: ВК "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону"

Скульптуры установлены в честь 100-летия округа. Фото: ВК "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону"

Напомним, осенью прошлого года в Ростове-на-Дону, в парке имени Островского, установили памятник воевавшим в Донбассе добровольцам. Высота стелы - 6,5 метра, ней установлен крест "Союза добровольцев Донбасса", который и выступил заказчиком монумента.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Парад боевых кораблей в Ростове-на-Дону 5-го мая: что смогут увидеть зрители

В честь векового юбилея Южного военного округа (ранее - Северо-Кавказского) в Ростове-на-Дону впервые пройдет военно-морской парад - точнее, это правильнее все-таки следует назвать «демонстрацией военно-морских сил», поскольку боевые корабли, которые, действительно, впервые в современной истории можно будет наблюдать с городской набережной, обойдутся без «шествия» по реке, а останутся пришвартованными (подробности)

 
Читайте также