2018-05-13T10:55:02+03:00

Супруга Василия Голубева заработала в 7,5 раз больше мужа-губернатора — 48 млн рублей

Глава донского региона рассказал о доходах и имуществе своей семьи за прошлый год
Поделиться:
Комментарии: comments12
Супруга Василия Голубева - Ольга - занимается бизнесом, который находится "вне пределов региона", подчеркивают в окружении губернатора. Фото: пресс-служба.Супруга Василия Голубева - Ольга - занимается бизнесом, который находится "вне пределов региона", подчеркивают в окружении губернатора. Фото: пресс-служба.
Изменить размер текста:

Губернатор Ростовской области обнародовал доходы своей семьи за минувший год — выяснилось, что 2017-й оказался не столько успешным для четы Голубевых в финансовом плане, как предыдущий.

Доходы самого Василия Голубева снизились незначительно — до 6,4 млн с 6,9 млн рублей, задекларированных по итогам 2016 года.

А вот его супруга Ольга, которая, как известно, ведет бизнес (в окружении главы региона подчеркивают: вне пределов Ростовской области), напротив, привнесла в семейный бюджет хоть и значительно больше, чем чиновный муж, примерно в 7,5 раз, однако же в абсолютных цифрах это оказалось меньше, нежели в 2016-м — 48,1 млн против 63,7 млн рублей (в прошлом году резкий рост дохода объяснили продажей части недвижимости).

Впрочем, особых трат (по крайней мере, на собственные нужды), судя по имущественной составляющей декларации, для заработанных денег губернаторская семья не придумала: приметных крупных новых недвижимых и движимых объектов у Голубевых не появилось.

Губернатор по-прежнему владеет двумя коттеджами — 357,9 и 120,2 кв.м и земельным участком (16 соток). Никакого автотранспорта за ним вот уже несколько лет — с тех пор, как он расстался несколько лет назад с мотовездеходом Yamaha, не числится.

Его жена, судя по всему, довольна купленным еще в 2011-м, после переезда в Ростовскую область из Подмосковья, своим кроссовером Audi Q5 (вместо прежнего Mercedes-Benz ML-350): он все так же значится зарегистрированным на нее. Она также владеет тремя особняками (544,7, 158,7 и 17,3 кв.м), долями (по ½) в двух нежилых зданиях (6150,9 и 105,5 кв.м), а также половиной земельного участка площадью в 1 гектар.

Кроме того, у Василия и Ольги Голубевых есть несколько объектов недвижимости, находящихся «в пользовании»: еще один жилой дом (476,8 кв.м), летняя кухня (27,8 кв.м) плюс два участка (16 и 10 соток).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также