2018-05-14T18:40:40+03:00

Самый богатый судья в Ростовской области заработал за год 8,1 млн рублей

Служители Фемиды отчитались о своих доходах — правда, сделали это не все
Служители Фемиды представили на суд общества информацию о своих доходах и имуществе.Служители Фемиды представили на суд общества информацию о своих доходах и имуществе.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Судьи Ростовской области отчитались о доходах и имуществе — собственном и ближайших членов семьи. Как выяснилось, планка заработков в этом уважаемом сообществе довольно сильно разнится — впрочем, на этот счет есть одно примечание, предваряющее декларацию о доходах областной инстанции: «учтены доходы по основному месту работы, включая заработную плату и выплаты ежемесячного пожизненного содержания, доходы от преподавательской, научной и иной творческой деятельности, от вкладов в банки и иные кредитные организации, в том числе суммы, подлежащие удержанию в качестве налогов на доходы физических лиц».

Председатель Ростовского облсуда Елена Золотарева, например, отчиталась о доходе в 4,6 млн рублей и владении 75-метровой квартирой, гаражом и личным автомобилем BMW X1, ее зам Геннадий Проданов — о 3,2 млн рублей и ½ доли в 90-метровой квартире.

При этом сразу двое их подчиненных сообщили о более высоких заработках. Судья Иван Гаврицкий указал доход почти в 8,1 млн рублей плюс ему принадлежит, в долях с супругой и несовершеннолетним сыном, огромный дом (337,1 кв.м) и участок в три сотки, а передвигается он на внедорожнике Infiniti EX. Его коллега Елена Алешина задекларировала 6,2 млн рублей, полдома (339,8 кв.м) и половину земельного участка в десять соток, а также Mercedes-Benz C180.

Доходы остальных судей областной инстанции колеблются от 1,9 до 3,5 млн рублей. Есть, впрочем, интересные случаи: судья Алексей Федоров, допустим, указал в декларации доход своей супруги в 33,7 млн рублей — при том, что сам он заработал за прошлый год в десять раз меньше. Этим обстоятельством, вероятно, объясняется и то, что ему принадлежит Mini Cooper S, а его жене — Audi A7.

Председатель Арбитражного суда Ростовской области Ольга Соловьева сообщила о годовом доходе в 2017-м в размере 3,9 млн рублей, из имущества она указала 52-метровую квартиру и участок в 10 соток. Ее замы, Антонина Смолькова и Ирина Ширинская, отчитались о заработке в 2,9 млн и 3,7 млн — соответственно. Правда, в их семьях более представительный состав недвижимого имущества. Из остальных 57-ми судей регионального Арбитража большинство сообщили о заработке в районе 1,9-2,5 млн рублей, четверо — о доходе более трех миллионов (Ирина Колесник — 3,5 млн, Сергей Корх — 3,4 млн, Татьяна Пипник — 3,1 млн, Лариса Чебанова — 3,05 млн), а двое, Элеонора Мезинова и Наталия Овчаренко, заработали даже больше, чем руководитель: первая — 4,5 млн, вторая — 4,1 млн.

Из судей районных инстанций Ростова-на-Дону, доходы которых в среднем составляют 1,4-2 млн рублей, наиболее высокий заработок показали представители Первомайского суда: Елена Никонорова (5,1 млн рублей), а также ее руководитель — председатель Алексей Куделин (3,7 млн рублей).

Добавим, между тем, что на момент написания этого материала на сайтах Октябрьского и Советского районных судов не удалось обнаружить информации и доходах и имуществе их представителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также