2018-05-13T18:12:27+03:00

Как избежать карманника: полицейские дали советы перед тестовым матчем на стадионе «Ростов Арена»

Стражи порядка просят следить за деньгами и телефонами
Полицейские просят жителей и гостей города быть осторожнееПолицейские просят жителей и гостей города быть осторожнееФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Перед третьим тестовым матчем, который пройдет 13 мая на стадионе «Ростов Арена», полицейские распространили официальные рекомендации о том, как не стать жертвой кражи в общественном месте.

- Злоумышленники могут специально создавать ситуации, при которых им удобно украсть ваши ценности, - поясняют в правоохранительных органах. - Об этом надо знать и стараться не попасться на их уловки.

Например, на улице происходит якобы случайное столкновение с неосторожным прохожим. Незнакомец потом долго извиняется, но во время столкновения он уже быстро и незаметно проверил содержание вашего кармана. Поэтому деньги и ценности необходимо класть только во внутренние карманы, которые застегиваются.

Очень часто карманники выслеживают жертв в очередях, где люди отвлекаются от происходящего вокруг, задумавшись «о своем». Для профессионального вора не составит большого труда вытащить кошелек из кармана или из сумки жертвы, который в мыслях летает где-то в облаках.

То же самое может произойти в транспорте, где злоумышленники практикуют создание искусственной давки. Наступая на ноги или толкая, они тем самым отвлекают внимание на это, а тем временем быстро «проверяют карманы».

- Совет все тот же – ценности прячьте подальше и контролируйте то, что происходит рядом, - говорят в ГУ МВД России по Ростовской области.

Стоит быть внимательнее и автолюбителям, особенно, если случайный прохожий неожиданно заводит разговор. Стоит проверить, закрыты ли двери в машине, ведь сообщник в это время может вытащить вещи с заднего кресла, куда часто водители кладут сумки и пакеты.

А В ЭТО ВРЕМЯ

13 мая состоится официальное открытие стадиона

За день до открытия «Ростов Арены» первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал о стадионе и ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что суммарная стоимость подготовки Ростовской области к чемпионату мира - более 100 миллиардов рублей. Из них 34 миллиарда - инвестиции бизнеса, 38 миллиардов из федерального бюджета, оставшееся - деньги областного бюджета, муниципалитета Ростова-на-Дону и других городов региона (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также