2018-05-13T18:06:19+03:00

Василий Голубев: Карпиным я доволен

Губернатор Ростовской области похвалил главного тренера «Ростова» и рассказал, как регион готовится к чемпионату мира
Поделиться:
Комментарии: comments4
После официального открытия губернатор Василий Голубев ответил на вопросы журналистов. Фото: пресс-служба губернатора РОПосле официального открытия губернатор Василий Голубев ответил на вопросы журналистов. Фото: пресс-служба губернатора РО
Изменить размер текста:

- Я полностью удовлетворен стадионом, - сказал губернатор донского региона после официального открытия. - В полном объеме сработали все службы. Это значит , что стадион готов к проведению матчей чемпионата мира. Очевидно, что доводка тонкая . Это то, чем предстоит заниматься. Ждем гостей и, значит, наводим порядок. На благоустройством, чистотой, культурой футбола предстоит работать. По итогам матча «Ростов»-Урал», который был третьим тестовом, проведем подробный анализ и рассмотрим всю операционную деятельность.

- Что нового сегодня было сделано на стадионе и вокруг него?

- Работал новый парк — своеобразная буферная зона. Через него к стадиону можно подойти с большим комфортом. Речь идет о полутора-двух десятках тысяч людей. В полном объеме работали концессии по питанию, все системы связи и серверы. По-иному работала транспортная схема, потому что в зону акватории смогли приезжать автобусы с болельщиками. Проверили парковку, которая появилась на месте старого аэропорта. Ее вместимость не менее 12-15 тысяч. Сегодня там было 3-5 машин, но в потенциале там смогут оставить машины болельщики, и потом с комфортом добраться до фан-зоны и стадиона. С сегодняшнего дня закрываем территорию фан-зоны на Театральной площади и начинаем ее подготовку к ЧМ к работе с 14 июня.

- Некоторые болельщики недовольны тем, что остановки были далеко от стадиона. Они там и останутся?

- Сегодняшний матч тестовый. Проанализируем все проблемные вопросы, в том числе и поставленные болельщиками. Будем отрабатывать все, что связано с организацией транспортной доступности и маршрутизации. Наша задача — сделать так, чтобы люди равномерно заходили на стадион, чтобы в одном месте было больше, а в другом меньше. Это работа с волонтерами, и теми, кто привозит болельщиков. Знаем, что есть некоторые претензии, но они носят организационный характер. С понедельника начинает работать операционный штаб. Он будет работать над этими и другими нюансами, и вносить соответствующие коррективы с учетом требований ФИФА.

Еще до открытия стадион «Ростов-Арена» принял два тестовых матча в апреле. Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Еще до открытия стадион «Ростов-Арена» принял два тестовых матча в апреле.Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

- На матче присутствовали представители оргкомитета ФИФА. Что они попросили изменить?

- В субботу вечером проводил контрольное заседание рабочего штаба подготовки к матчу «Ростов»- «Урал». Нас попросили внести коррективу в церемонию открытия. Ее максимально упростили. В первоначальном варианте на поле должны были выйти 150-200 ребятишек. Нас попросили от этого отказаться, чтобы поберечь газон.

- Как вам игра? Как оцениваете работу Валерия Карпина? Хотите, чтобы он остался в клубе?

- Очень доволен командой. Она действовала выверено и четко, играла на результат. Задачу, поставленную, когда Карпин стал тренером. Переходим в новую стадию переформатизации нашей команды. В следующем сезоне задачи должны быть более амбициозными. Карпиным я доволен.

- Как будет работать аэропорт во время ЧМ?

- Больших шатлов будет столько, сколько понадобится. Не исключаем, что в зоне старого аэропорта появится транспортный узел, который позволит привезти людей из аэропорта «Платов» в старый аэропорт. И оттуда людей на шатлах с комфортом довезут до стадиона. Это предмет отдельного внимания организаторов. Люди должны почувствовать комфорт от того, как он ступили на землю донскую и до того, как уедут отсюда.

Напомним, в апреле стадион «Ростов-Арена» уже принял два тестовых матча. Первый посетили 15, второй – 25 тысяч болельщиков, третий собрал более 40 тысяч человек, он также завершился победой донской команды.

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: строительство "Ростов Арены" обошлось в 18 млрд рублей

За день до открытия «Ростов Арены» первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов рассказал о стадионе и ответил на вопросы журналистов. Строительство обошлось в 18 миллиардов 300 миллионов рублей. Стадион построен за счет государственных средств. Инвесторы участвовали в строительстве других объектов. Суммарная стоимость подготовки Ростовской области к чемпионату мира — более 100 миллиардов рублей. Из них 34 миллиарда — инвестиции бизнеса, 38 миллиардов из федерального бюджета, оставшееся — деньги областного бюджета, муниципалитета Ростова-на-Дону и других городов региона (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также