2018-05-15T18:06:55+03:00

«Дело бабушек»: в Таганроге к 24 годам осудили пенсионерок, задушивших женщину из-за денег

Подружки 65 и 72 лет будут отбывать наказание в колонии общего режима
Поделиться:
Комментарии: comments2
На время расследования уголовного дела обвиняемые находились под стражей, несмотря на солидный возраст.На время расследования уголовного дела обвиняемые находились под стражей, несмотря на солидный возраст.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Таганроге местный суд признал двух пенсионерок виновными в убийстве. Приговор можно считать мягким, исходя из тяжести преступления, но для женщин он фактически означает пожизненное заключение. Не факт, что они снова увидят свободу, ведь одной 65 лет, другой - 72 года. Их жертве было 79 лет.

ОБЪЯВЛЕНИЕ В ГАЗЕТЕ

Все началось с того, что одна из обвиняемых, та, что помоложе, решила найти подработку. В местной газете она увидела объявление о том, что требуется помощница пожилой женщине. Ничего сложного - ухаживать, готовить, убирать, ходить в магазин и покупать лекарства. Она позвонила, договорилась о встрече, о чем радостно поведала своей закадычной подруге. Таганрог город маленький, потому, когда последняя услышала имя потенциальной нанимательницы, то сразу поняла о ком идет речь. В свое время она сама у нее работала, да быстро разругались.

- Деньги у нее есть, хорошую пенсию получает, - заявила женщина. - Давай-ка вместе пойдем.

В ДОМЕ НАШЛИ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ

Хозяйка тоже узнала вторую гостью, а потому разозлилась ее приходу, начался скандал.

- Установлено, что 9 марта 2017 года обвиняемые, обладая информацией о том, что потерпевшая проживает одна, и полагая, что у нее имеется крупная денежная сумма, под предлогом оказания помощи по хозяйству проникли в домовладение, - рассказала официальную версию Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области. - Потерпевшей нанесли множественные удары чайником, а затем, используя подушку, совершили ее удушение.

Пенсионерок обвиняют не только в убийстве, но и разбое. Согласно официальной версии, когда хозяйка скончалась, они стали обыскивать комнаты в поисках денег. Забрали копейки, хрустальную вазу и кое-что из личных вещей (общая сумма ущерба составила 3270 рублей), после чего ретировались.

Тревогу подняли соседи погибшей, когда увидели входную дверь. Через пару дней следователи уже стучались в дома пенсионерок. На месте преступления нашли следы и отпечатки пальцев, а во время обысков - пропавшие вещи. Сначала одна признала свою вину, стала сотрудничать со следствием, но потом отказалась от своих слов.

- Приговором суда признаны виновными в убийстве и разбое, - сообщила Оксана Сухарева, старший помощник прокурора РО. - Они приговорены к 12 годам (каждая) лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

У пенсионерок есть время на обжалование решения суда.

 
Читайте также