2018-05-16T13:36:09+03:00

Штормовое предупреждение по Ростовской области: шквалистый ветер и гроза

Жителям рекомендуют не парковать машины у деревьев и рекламных конструкций
Штормовое предупреждение по Ростовской области: шквалистый ветер и грозаШтормовое предупреждение по Ростовской области: шквалистый ветер и грозаФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Спасатели донского региона распространили штормовое предупреждение о непогоде. Как говорится в официальном сообщении, по данным синоптиков, во второй половине дня и вечером 16 и 17 мая, а также в течение последующих суток (18-го) ожидается комплекс метеорологических явлений: сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

- Просим при выходе на улицу быть внимательными и осторожными, - говорят в ГУ МЧС России по Ростовской области. - Если есть возможность, то вообще исключить пребывание на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, щитами рекламы и витрин

Соответственно, водителей просят не парковать машины у деревьев, которые могут упасть во время сильного порыва ветра, а пешеходов - избегать низин. В Ростове-на-Дону опасные места - перекресток проспекта Буденновского и улицы Пушкинской, Привокзальная площадь, пересечения улиц Малиновского и Всесоюзной, Стадионной и Нансена, улица Шоссейная.

Напомним, жители Каменского района, где накануне, 15 мая, выпал град размером с яйцо, подсчитывают убытки. В социальных сетях пишут, что он побил стекла машин, цветы и урожай на огородах и дачных участках.

АЛЛО!

В экстренных случаях следует звонить с мобильного на номер «112».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ученые объяснили, почему впервые за последние 24 года Дон вышел из берегов

Дон сейчас разлился, затопив территорию пляжей и баз отдыха в Раздорской, Константиновске, Волгодонске и других местах региона. Такая картина непривычна, потому что последние десять лет наблюдалось обратное явление - уход воды, обмеление и даже песчаные острова на реке. Помимо этого, ростовчане наверняка обратили внимание, что течение в Дону стало очень сильным (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области крупный град побил стекла домов и цветники

Это случилось прошлым летом. Вечером 9 июня в хуторе Вишневка Кашарского района жители с ужасом наблюдали, как град уничтожает будущий урожай (подробности)

 
Читайте также