2018-05-22T16:49:38+03:00

В Грозном похоронили прихожанина храма, погибшего при атаке террористов

Уроженца Узбекистана предали земле на территории церкви Михаила Архангела
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Саид Царнаев.Фото: Саид Царнаев.
Изменить размер текста:

Погибшего при нападении на храм Архангела Михаила в Грозном прихожанина предали 22 мая земле на территории церкви.

По словам архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама, погибшего звали Артемий. Он ранее прибыл из Узбекистана, чтоб найти близких, возможно, живших в Чечне и часто посещал храм.

Организацией похорон погибшего, так как родственников его не нашлось, занялась православная церковь. Церемонию похоронной службы провел настоятель храма отец Сергий, на ней присутствовали прихожане. Выразить соболезнования приехал также муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев.

- Атаковавшие христианский храм не имели ничего общего с исламом. Это злодеяние устроили враги Аллаха, которым не по нраву, что в Чечне установился мир, и потому они и совершили преступление, - сказал на церемонии похорон Салах-Хаджи. - Эти шайтаны не имеют ничего общего с верой.

Напомним, в субботу четверо боевиков пытались ворваться в церковь Архангела Михаила в центре Грозного. Главной целью бандитов было захватить прихожан в заложники и устроить в церкви бойню. Все четверо нападавших были уничтожены правоохранителями. Но при атаке террористов погибли двое полицейских из Саратовской области, охранявших церковь. Также от рук боевиков погиб один из прихожан храма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Храм в Грозном защитили сержанты полиции, детский хирург и священник

Во время нападения террористов на храм Михаила Архангела в Грозном только мужество и героизм его защитников помогли избежать массовой бойни (ПОДРОБНЕЕ)

Во время нападения террористов на храм Михаила Архангела в Грозном только мужество и героизм его защитников помогли избежать массовой бойни (ПОДРОБНЕЕ)

Появилось видео спасения людей во время атаки террористов на храм в Грозном

Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети "Вконтакте" опубликовал видеозапись того, как проходила в Грозном спецоперация по уничтожению террористов, напавших на храм архангела Михаила (ПОДРОБНЕЕ)

Появилось видео перестрелки на территории храма в Грозном

Видео нападения на храм Михаила Архангела снял очевидец, находившийся поблизости от места теракта (ПОДРОБНЕЕ)

Еще больше материалов по теме: «Терроризм на Северном Кавказе»

 
Читайте также