Гостиницу "Московскую" затянули баннеромГостиницу "Московскую" затянули баннеромФото: Александр СТЕПАНОВ
2018-05-31T16:55:02+03:00

Почему гостиницу "Московскую" к ЧМ-2018 закрыли неприглядным баннером с нарисованным домом

У владельца памятника архитектуры в Ростове-на-Дону не нашлось денег на приведение его в порядок
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону неприглядным баннером закрыли памятник архитектуры конца 19 века - бывшую гостиницу "Московскую". Великолепное здание, которое наряду с мэрией и домом купца Генч-Оглуева (в морским коньком на шпиле) входит в "померанцевский треугольник" - знаменитое трио работы Александра Никаноровича Померанцева, русского архитектора, построившего, в том числе, здание ГУМа в Москве. Треугольник этот по праву считается сердцем центра Ростова-на-Дону. Почему же так случилось, что на самые ветхие здания, которых не касалась рука человека с 19 века (по тому же переулку Газетному) нашлись деньги, а на исторический памятник - нет?

По словам ростовчан, здание стало выглядеть еще хуже, чем раньше Фото: Максим КАДАЕВ

По словам ростовчан, здание стало выглядеть еще хуже, чем раньшеФото: Максим КАДАЕВ

- Это связано с правом собственности, - прокомментировал "Комсомольской правде-Ростов" Александр Кожин, руководитель общества по охране памятников в Ростовской области. - Гостиница "Московская" находится в частных руках, поэтому у администрации города нет права заниматься ремонтом. Бывшее здание гостиницы им не принадлежит.

В начале 20 века гостиница была самой красивой и дорогой в городе

В начале 20 века гостиница была самой красивой и дорогой в городе

То же самое случилось и со знаменитым домом Врангеля. После того, как РПЦ продала его в руки частным лицам, до ремонта дело так и не дошло. Соседнее двухэтажное здание в порядок привели, а родовое поместье барона затянули безвкусным баннером. Ростовчане в большинстве своем возмущены таким решением властей. Оба здания хоть и старенькие, но смотрятся внушительно и достойно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также