2018-06-04T16:00:21+03:00

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Ростове-на-Дону: расписание концертов

Фестиваль болельщиков FIFA 2018 в Ростове-на-Дону: какие группы выступят на Театральной площади
В Ростове-на-Дону на фестивале болельщиков выступят группы "Градусы", "Каста", Zdob si Zdub и IOWA. Фото: Иван МАКЕЕВ, Михаил ФРОЛОВ, Евгения ГУСЕВА.В Ростове-на-Дону на фестивале болельщиков выступят группы "Градусы", "Каста", Zdob si Zdub и IOWA. Фото: Иван МАКЕЕВ, Михаил ФРОЛОВ, Евгения ГУСЕВА.
Изменить размер текста:

14 июня на Театральной площади Ростова-на-Дону начнет работу фестиваль болельщиков Чемпионата мира по футболу. В первую очередь, это мероприятие организовано для показов видеотрансляций всех футбольных матчей мундиаля на большом экране. Но до и после просмотра игр зрителей ждет разнообразная концертная программа. 31 мая ростовским журналистам представили ее окончательный вариант:

14 июня — группа IOWA;

15 июня — Чичерина;

16 июня — диджеи Matisse & Sadko;

17 июня — группа «Каста», группа из Швейцарии PEGASUS, артисты из Бразилии;

20 июня — акапельная группа JUKEBOX TRIO;

24 июня — Анита Цой;

25 июня — группа BOGACHI;

30 июня — группа Zdob si Zdub;

1 июля — группа «Смысловые галлюцинации»;

14 июля — группа «Агата Кристи»;

15 июля — группа «Градусы».

Помимо этих звездных коллективов на сцене выступит еще множество артистов областного уровня. Также перед ростовчанами покажутся Дмитрий Дибров, Виктория Лопырева, Ирина Полякова, Оскар Кучера, Дмитрий Кириченко, Вартерес Самургашев и Руслан Нигматуллин. Баста не приедет из-за того, что у него запланирован большой концерт в Ростове в сентябре. Хотя рэпер еще может передумать.

- Самыми сильными днями будут, естественно, день открытия, 14 июня, затем 17 число - день первого матча на «Ростов-Арене», и финал 15 июля, тогда же произойдет и закрытие фестиваля, - рассказал руководитель Дирекции «Ростов-2018» по подготовке и проведения Чемпионата мира Павел Гавриков. - В эти даты мы ожидаем максимальную загрузку территории фестиваля. У нас это чуть больше 23 тысяч человек. Некоторые дни у нас будут тематическими, посвященными джазу, року, национальной музыке других стран и так далее.

Директор центра городских волонтеров ЧМ-2018 Ростова Вера Гвоздева и руководитель Дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков рассказали о предстоящем фестивале болельщиков. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Директор центра городских волонтеров ЧМ-2018 Ростова Вера Гвоздева и руководитель Дирекции «Ростов-2018» Павел Гавриков рассказали о предстоящем фестивале болельщиков.Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Фестиваль будет работать с 14 июня по 15 июля с 12 часов дня до полуночи (исключая даты, когда матчи ЧМ-2018 проводиться не будут). Вход на мероприятие бесплатный, предъявлять паспорт болельщика не нужно.

Городские волонтеры (в синей форме) выйдут на свои позиции 10 июня. Они будут подкованы по всей информации о проведении чемпионата в Ростове и знать иностранные языки. Добровольцев можно будет встретить на Большой Садовой, Пушкинской, Ворошиловском, Буденновском и набережной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: какие сборные сыграют, расписание матчей

Россия впервые принимает такой турнир, как Чемпионат мира по футболу. Он пройдет с 14 июня по 15 июля в 11-ти городах на 12-ти стадионах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. (подробности)

Что запрещено проносить на фестиваль болельщиков в Ростове-на-Дону

Зрителям запрещается проносить на фестиваль следующее:

- взрывчатые вещества, средства взрывания и любые предметы, ими начиненные;

- оружие любого типа, в том числе для самообороны, боеприпасы или составные части огнестрельного оружия;

- колющие или режущие предметы, ножи, иное холодное оружие, а также иные предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия... (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также