2018-06-01T15:59:05+03:00

И новая уличная мебель: на Большой Садовой завершают благоустройство

Градоначальник Ростова лично обратился к жителям с просьбой бережно и уважительно относиться к своему городу
Поделиться:
Комментарии: comments2
Срок окончания преображения Садовой - 1 июняСрок окончания преображения Садовой - 1 июняФото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

На Большой Садовой наводят последний марафет: почти все скамейки установлены, поменяли мусорные урны, добавили вазоны. Чиновники отчитались о проделанной работе.

- Главная улица Ростова стала более комфортной и привлекательной для жителей и гостей нашего города проделана большая работа, - говорится в сообщении департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. - Особое внимание было уделено озеленению: только на этой улице было высажено 172 крупномерных дерева, десять тысяч кустарников, а также положено более семьи тысяч квадратных метров газона.

Теперь на Садовой, где раньше сложно было найти место для отдыха, установлено 265 лавочек самой разной конфигурации (из дерева, металла и камня), должны установить десять велопарковок, а деревья обрамить в декоративные приствольные решетки, конструкция которых позволяет учесть специфику расположения как старовозрастных так и новых посадок.

- Мы приложили все усилия для того, чтобы наш город стал привлекательным для жителей в любое время года. Но вся эта работа - лишь полдела: теперь самое главное , нужно обеспечить уход и полив, - сказал глава администрации Виталий Кушнарев.

Учитывая, что уже есть факты вандализма, градоначальник обратился к жителям с просьбой беречь новую уличную мебель и ту работу, которая была проделана.

Вот такие лавочки появились на Садовой

Вот такие лавочки появились на Садовой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону на Большой Садовой вандалы изуродовали новые лавочки

Однако музыка играла не долго: новую уличную мебель облюбовали вандалы. Первая ласточка в виде признания в любви появилась на одной из скамеек. Незамысловатое нарисованное сердце и имя «Рустик», возможно, и имеют какое-то значения для автора и адресата послания. Для города же это первый акт вандализма на новой мебели. В мэрии не оценили признание в любви и попросили горожан беречь то, что для них делается. К слову, в центре города повсеместно установлены камеры видеонаблюдения, поэтому не исключено, что автора сего признания все-таки найдут (подробности)

 
Читайте также