2018-06-06T14:48:23+03:00

ЧМ-2018: новые правила въезда в Ростов-на-Дону с 1 июня

Новые правила вступили в силу за две недели до старта чемпионата мира по футболу
Поделиться:
Комментарии: comments1
С 1 июня въезд автобусов в Ростов запрещенС 1 июня въезд автобусов в Ростов запрещенФото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

С 1 июня в Ростове-на-Дону действуют новые правила въезда транспорта. С сегодняшнего дня на территорию донской столицы полностью запрещен въезд автобусам, за исключением тех, что курсируют на регулярной основе по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам - но только оснащенным системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и получивших разрешение. Приостанавливаются и экскурсии для туристов, если они не связаны с посещением спортивных мероприятий.

Также ограничения коснутся крупногабаритного транспорта на участке со 2 по 6 км на Южном подъезде к Ростову.

- Для этих видов транспорта разработаны схемы объездов, которые будут действовать во время проведения чемпионата мира по футболу, - сообщил первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Анатолий Ткаченко. - На федеральных трассах уже установлены все необходимые информационные щиты и знаки маршрутного ориентирования. Возле четырех пунктов досмотра транспорта на въездах в Ростов также размещены соответствующие дорожные знаки.

А вот личный транспорт может въезжать и выезжать без всяких ограничений. Все пути и мосты открыты - велком (сообщения в соцсетях о закрытии - фейки).

- Владельцы легковых автомобилей не должны нигде регистрировать свой приезд, - говорит и. о. генерального директора компании «ГЛОНАСС» Аркадий Заикин.

Водители из других городов могут оставить машины на трех перехватывающих парковках (территория старого аэропорта, площадки возле «МегаМаг» и «Мега»).

Ростов встречает гостей большого спортивного праздника Фото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону

Ростов встречает гостей большого спортивного праздникаФото: Пресс-служба мэрии Ростова-на-Дону

Абсолютно всем стоит запомнить пять дат - 17, 20,23, 26 июня и 2 июля. В эти дни в центре Ростова-на-Дону и на левобережной зоне перекроют дороги, в том числе для личных автомобилей (смотреть схему).

Схема перекрытий Фото: Кирилл Боярчук

Схема перекрытийФото: Кирилл Боярчук

Варианты у болельщиков такие: пойти на стадион пешком, вызвать такси, аккредитованное на время ЧМ-2018, либо пересесть на шаттлы.

Напомним, данный момент в Ростове-на-Дону действуют еще и усиленные меры безопасности (этим и объясняется большое количество полицейских в центре города) и особый режим регистрации. Все приезжие обязаны в течение трех дней стать на миграционный учет по месту жительства, иначе россиянам грозит штраф, а иностранцам - выдворение. Запрещена продажа и перевозка любого стрелкового и холодного оружия, патронов, спецсредств, ядов, токсичных, радиоактивных и взрывчатых веществ, а также существует рекомендация о прекращении реализации алкоголя в стеклянной таре.

КОНКРЕТНО

В дни матчей часть автобусов, маршруток и троллейбусов изменят привычные маршруты:

Троллейбусы №№ 1 и 9 пойдут от Привокзальной площади - по ул. Красноармейской — на пр. Театральный — через пл. Химиков — на пр. Шолохова — и далее по обычному пути.

Троллейбусы №№ 2 и 22 будут ходить только до пл. Свободы.

Троллейбус №6 — будет ходить до пл. Гагарина.

Автобусы №№ 3, 3а, 7, 67, 70, 80 и 98 — вместо Б. Садовой пойдут по ул. Красноармейской с последующим выездом через Ворошиловский и Кировский.

Маршрутки №№ 55, 80 и 98 — будут ходить по Красноармейской — на ул. Ченцова — на ул. Каяни — на ул. Мурлычева — на ул. Верхненольную — и по ул. Советской далее. А обратно они поедут через 1-ю Майскую — на 2-ю Линию — ул. Налбандяна — ул. Каяни — ул. Ченцова — на ул. Красноармейскую.

Автобусы №№ 1, 46, 65, 77 и 92а, а также маршрутки №№ 49, 65, 77, 83 и 92 направят так: по пр. Ворошиловскому — на Б. Садовую — на пр. Буденновский — через ул. Московскую — обратно на пр. Буденновский — на Б. Садовую — через пр. Ворошиловский.

Автобусы №№ 5, 22, 42, 42А, 45, 49 и 83 и маршрутку №45 пустят по схеме Ворошиловский — Б. Садовая — пр. Буденновский.

Автобусы №№ 33, 35, 35А, 47, 58, 78, 90 и 99 и маршрутку №47-МТ направят по пр. Буденновскому — на ул. Московскую — через пер. Газетный — на Б. Садовую — пр. Ворошиловский.

ВАЖНО!

Подробная информация о транспортном обеспечении матчей чемпионата мира и вводимых ограничениях будет доступна на информационном транспортном портале - www.rnd-2018.ru, а также в едином контакт-центре городского центра управления пассажирскими перевозками по номеру 8-800-222-76-76.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также