2018-06-06T14:48:23+03:00

В Ростове-на-Дону полицейским запретили приезжать на работу на шикарных автомобилях

Начальник управления МВД пригрозил личной ответственностью каждому, кто нарушит его указание
Поделиться:
Комментарии: comments21
Ростовчане шутят: стоит ожидать, что скоро появится спецстоянка, где перед походом на работу полицейские будут оставлять свои VIP-авто.Ростовчане шутят: стоит ожидать, что скоро появится спецстоянка, где перед походом на работу полицейские будут оставлять свои VIP-авто.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Во все восемь районных отделов полиции и в аппарат самого городского УМВД по Ростову-на-Дону поступила директива от начальника управления Владимира Савчука, которой запрещается парковка личных дорогих автомобилей стражей порядка возле зданий органов внутренних дел.

- Начальникам отделов полиции №№1-8, командирам строевых подразделений — предоставить в отдел по работе с личным составом факсимильной связью информацию о проделанной работе, направленной на исключение парковки подчиненным составом личного автотранспорта на территории, прилегающей к зданию ОВД, - приказал в спецтелеграмме (копия есть в "КП") полковник Савчук.

И объяснил смысл запрета: чтобы не давать повода гражданам злословить по поводу того, что стоянка возле полиции, судя по уровню иномарок, больше напоминает съезд топ-менеджеров и владельцев «фабрик, газет и пароходов».

- Во избежание спорных и возможных провокационных ситуаций, способных нанести ущерб как репутации сотрудников правоохранительных органов, так и авторитету государственного органа в целом, (необходимо) рекомендовать подчиненному личному составу о нецелесообразности прибытия на рабочее место на автотранспорте престижных моделей, - отметил начальник УМВД по Ростову-на-Дону.

Распоряжение полковника поступило во все райотделы. Фото: Александр СТЕПАНОВ

Распоряжение полковника поступило во все райотделы.Фото: Александр СТЕПАНОВ

Кроме того, Владимир Савчук предложил руководителям райотделов дополнительно разъяснить личному составу положения типового Кодекса этики и служебного поведения госслужащих РФ — «в части воздержания от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в добросовестном исполнении ими должностных обязанностей».

- Предупреждаю о персональной ответственности за своевременное исполнение настоящего указания в полном объеме, - подчеркнул полковник полиции.

Добавим, что это уже не первая попытка начальника ростовского управления МВД заняться моральным обликом своим подчиненных.

Когда в начале февраля нынешнего года одно за другим было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сотрудников полиции (старшего сержанта, лейтенанта, майора и даже подполковника), натворивших по пьянке безобразий — включая участие в ДТП, драки в публичных местах и семейные разборки, Савчук разослал по всем районным отделам жесткое требование: повысить нравственность полицейских.

После назначения на пост начальника УМВД Владимир Савчук рьяно взялся за моральный облик подчиненных - надолго ли, интересно, его хватит. Фото: ГУ МВД по РО.

После назначения на пост начальника УМВД Владимир Савчук рьяно взялся за моральный облик подчиненных - надолго ли, интересно, его хватит. Фото: ГУ МВД по РО.

Во-первых, он приказал под видеозапись провести собрание сотрудников и членов их семей в присутствии священников, ветеранов и представителей Общественного совета, на котором следовало провести «разбор полетов» о вреде пьянства на примере свежих ЧП.

Во-вторых, «настоятельно рекомендовал» правоохранителям не посещать бары, ночные клубы и рестораны — даже во внеслужебное время, а уж тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Ну и в-третьих, вместо шатания по увеселительным заведениям распорядился «проработать вопрос» о выделении в райотделах мест для занятия сотрудниками спортом.

Добавим, что прогрессивному полковнику Владимиру Савчуку — 41 год. Он коренной ростовчанин, выпускник Юридического института МВД России и Академии Управления МВД. После окончания вуза начал трудиться опером угрозыска Кировского района южной столицы, спустя шесть лет его заметили и начали назначать на руководящие должности. В январе 2015-го он стал замначальника УМВД по Ростову-на-Дону, а в феврале нынешнего года — он возглавил управление, после чего, собственно, и принялся за моральный облик подчиненных.

 
Читайте также