2018-06-06T14:48:23+03:00

Ростов-на-Дону замер в ожидании: движение по Станиславского обещают открыть к 14 июня

Губернатор донского региона напомнил об обещании завершить реконструкцию [фото с места]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Часть улицы до Ворошиловского в более-менее нормальном состоянии, а вот у центрального рынка, по словам жителей, конь не валялся. Фото: пресс-служба губернатора РОЧасть улицы до Ворошиловского в более-менее нормальном состоянии, а вот у центрального рынка, по словам жителей, конь не валялся. Фото: пресс-служба губернатора РО
Изменить размер текста:

Движение на улице Станиславского должны открыть через десять дней. Учитывая, что 14 июня стартует чемпионат мира, вариантов у дорожников фактически нет.

- Надо запустить движение на Станиславского 14-го июня, - уточнил Василий Голубев на совещании, которое было посвящено готовности транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018.

Напомним, согласно плану, реконструкцию должны были завершить 31 мая, однако возникли проблемы с проектной документацией. Хотя власти Ростова-на-Дону уверяли, что успеют в срок, говорили об ежедневном контроле, позвали на помощь железнодорожников, многие жители не верили, даже шутя делали ставки. Некоторые острословы в социальных сетях писали, что это проклятие миотов, вечный сон которых был потревожен археологами.

Жители считают, что дорожники все-таки могут не успеть. Фото: Максим КАДАЕВ

Жители считают, что дорожники все-таки могут не успеть.Фото: Максим КАДАЕВ

В общем, к 1 июня реконструкция не завершилась, но в мэрии заверили, что успеют к середине месяца. Жители снова публикуют фотографии с места действа и высказывают свое сомнение.

- Главное, чтобы в погоне за сроками, качество не пострадало, все-таки деньги народные, - пишут в социальных сетях. - А то в следующем году вновь начнут все копать!

По данным регионального правительства, на сегодня выполнено более 80% работ по реконструкции, проведено переустройство более трех км коммуникаций: систем водопровода, теплосетей, электросетей, тепловых и газовых сетей. На большинстве участков завершена укладка трамвайных путей, асфальтового покрытия, проведено благоустройство. Частично автомобильное движение по улице Станиславского уже открыто.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Американцам показали душераздирающий центр Ростова-на-Дону

Американская фотомодель, уроженка Ростова, Лиза Кей выложила в Instagram нелицеприятную фотографию малой родины. Девушка решила напомнить жителям США, как сегодня выглядит Россия, и выложила снимок перекопанной улицы Станиславского, на которой раскинулся блошиный рынок. Снимок производит удручающее впечатление (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мертвый город в центре Ростова-на-Дону: на Станиславского обнаружили могилы древнего некрополя

Археологи вмешались в ход реконструкции улицы Станиславского на прошлой неделе, когда во время земляных работ наткнулись на первое захоронение - девушки-меотки, жившей около двух тысяч лет назад. Вскоре рядом с ее могилой нашли еще одну, а затем - и еще (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также