2018-06-06T14:48:23+03:00

«Детское Евровидение 2018»: карьеру певицы 12-летней Александре Кирильчук из Таганрога предсказала двоюродная прабабушка

Маленькая девочка с непростой судьбой просто не представляет своей жизни без сцены
У девочки миллионы поклонников. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.У девочки миллионы поклонников. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.
Изменить размер текста:

Миллионы телезрителей открыли для себя новую звездочку - 12-летнюю Сашу Кирильчук из города Таганрога Ростовской области. На проекте «Ты супер» эта девочка с искренней улыбкой и искрящимися глазами просто пленила сердца жюри. При том на столько, что она получила шанс представлять Россию на международном конкурсе «Детское Евровидение».

С окончательной кандидатурой определятся совсем скоро, но именно для маленькой Александры это шанс доказать, что невзирая на обстоятельства можно добиться успеха. Даже, если ты оказался не нужен своим близким, или, когда вокруг уверяли - с таким голосом о сцене лучше забыть. О непростой судьбе этой потрясающей девочки сайту rostov.kp.ru рассказала ее опекун.

Девочка не представляет своей жизни вне сцены. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.

Девочка не представляет своей жизни вне сцены. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.

- Если честно, я бы не очень хотела поднимать всю эту историю, - начала разговор Валентина Петровна, но, как говорится, шила в мешке не утаишь. - Вот уже 12 лет Сашеньку воспитываю я сама - ее двоюродная бабушка. Ее мама - моя племянница отказалась от нее.

- И что за все 12 лет она так ни разу не появилась?

- Появляется, когда нужны деньги. Но чтобы поздравить с Днем рождения, с Новым годом, в парк отвезти или прийти на концерт дочки, такого нет. Кстати, когда Александра была еще маленькой, мать очень раздражал ее голос. Она говорила: ты никто и никогда не будешь петь. А мы ее не послушались!

- Когда Саша запела?

- Петь она начала с самого детства. Сама себя баюкала. Кстати, первой ее талант разглядела моя мама, у которой были природный слух и очень красивый голос. Прабабушка пела ей колыбельные. А когда девочке было всего несколько месяцев, помню мама мне так и сказала: «Саша будет петь и будет большим человеком». А еще попросила помогать ей в этом ровно столько насколько хватит сил и здоровья.

В 4,5 года я отдала Сашу в музыкальную школу на вокал. Четыре года она занималась фортепиано. Сейчас еще английским, танцами, театральным искусством. Это ее желание и ее жизнь. А я ей в этом помогаю. Кстати, любую песню или произведение она может выучить за десять минут, а вот на то, чтобы сшить ей костюм у меня уходят бессонные ночи. Выступает же она почти каждый день, но я ношу на плечах мешки с ее концертными нарядами и ни сколько не жалею ни сил, ни времени: спасибо, что она у меня есть.

Вместе с одним сиз членов жюри Сергеем Лазаревым. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.

Вместе с одним сиз членов жюри Сергеем Лазаревым. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.

- Как вы попали на ТВ-конкурс «Ты супер»?

- Я увидела первый сезон этого проекта еще в прошлом году. Но тогда меня отговорили: мол, рано ей еще по Москве гулять и такие взрослые песни петь. Но в этом сезоне мы решили попытать счастье. На местном таганрогском телевидении помогли составить заявку, собрать нужные документы. Потом было прослушивание по скайпу, после которого нам сказали: «Отлично! Приезжайте!».

- Какая она?

- Любит музыку и театр, как и любая 12-летняя девочка - еще красится и одеваться. Понимаете, она живет для людей. Саша - тот человек, для которого сцена это все. Она очень сильная девочка и никогда никому не показывает свои слабости. А иногда ей бывает очень трудно. Например, в том смысле когда кто-то в школе говорит: вот родители купили, подарили, сводили. А у нее этого нет. И, конечно, ей больно и обидно: ее мама и папа живут с ней в одном городе, но они годами ее не видят. Она им не нужна. Плачет - аж сердце разрывается. Да и живем мы на одну мою пенсию, на нее сильно не разгонишься. Я всегда так говорю: сколько есть, так и будем жить. Как должно быть так и будет.

- А как она относится к своему возможному участию в «Детском Евровидении»?

- Мы узнали про это вместе со всеми, когда Игорь Крутой озвучил имя Сашеньки. Конечно, она заплясала, побегала, порадовалась, пообнималась. Конечно, для нее это радость. Но она еще до конца не понимает, каких масштабов этот конкурс. На таких мы еще не выступали. Но в то же время усиленно готовится с педагогами и хочет показать себя. В мыслях она вся уже там. Повторюсь: сцена и зрители - это ее жизнь. Уже сейчас Саша — тот артист, который живет для людей.

Денис Клявер спел вместе с Сашей дуэтом. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.

Денис Клявер спел вместе с Сашей дуэтом. Фото: страница Вконтакте Александры Кирильчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12-летняя Александра Кирильчук из Таганрога: мечтаю попасть в финал взрослого "Евровидения"

В эксклюзивном интервью сайту rostov.kp.ru Александра Кирильчук рассказала, как ей удается не обращать внимание на завистников и идти к своей цели.

- Я родилась в городе Таганроге, - рассказала "КП-Ростов" школьница. - Учусь в пятом классе гимназии имени Антона Павловича Чехова. Живу с опекуном: моя родная мать лишена родительских прав на меня. Люблю петь, танцевать и гулять.

- Как давно ты поешь?

- С четырех лет. Правда, первую свою песню не помню. (Подробности)

ЗНАЙ НАШИХ!

Детское Евровидение 2018: от России выступит 12-летняя Александра Кирильчук из города Таганрога

- Спасибо всем кто меня поддерживал, - обратилась к присутствующим Александра на шоу "Ты супер". - И даже тем, кто говорил, что у меня не получится, я не умею петь и вылечу с первого тура этого проекта. Спасибо за то, что помогаете мне идти дальше. (Подробности)

Мама Саши ненавидела вокал дочери, но девочка все равно поет и добивается успеха.Видео программы Ты супер! Участник: АЛЕКСАНДРА КИРИЛЬЧУК

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также